Шоколадный сыр домашний — рецепт пошаговый с фото

В детстве помимо обычного шоколада в магазинах можно было встретить шоколадное масло и шоколадный сыр (в пластиковых стаканчиках). Первое я откровенно не любила за сочетание приторности и жирности, зато второе с белым хлебом, ммм…
На эксперимент в приготовлении домашней версии шоколадного сыра меня вдохновила кулинарная блогерша Мария (mimbirya на ЖЖ). Подкупила простота рецепта, натуральные ингредиенты (в отличие от нескольких строчек состава на пластиковых стаканчиках в магазинах со множеством консервантов).  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-874
Творог мягкий 130 г Сахар 60 г
Шоколад 50 г Сливочное масло 20 г
Вода 2 ст.л Соль 1/3 ч.л.

zavarit-sirop-2126480 Всыпать сахарный песок в воду и начать нагревать, помешивая до кипения и растворения сахара provarit-5-minut-2126481 Сахар растворился, увариваем на небольшом огне минут 5 polojit-maslo-2126482 Добавляем сливочное масло dobavit-tvorog-i-provarit-2126483 Затем добавляем творог и соль, и помешивая увариваем массу на самом маленьком огне 15 минут. В оригинальном рецепте было 20, но по моим ощущениям 15 было в самый раз. nalomat-shokolad-2126484 И добавляем шоколад, поломанный на кусочки. Растапливать не имело смысла, он и так почти мгновенно растворился в горячей массе. Размешать и покипятить не больше 2х минут. ostudit-v-holodilnike-2126485 Выливаем массу в емкость и остужаем, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. desert-gotov-2126486 С белым свежим хлебом и чаем — просто фантастика)

Оцените статью