Слоёный пирог из лаваша с сыром — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1284
Лаваш тонкий 2 шт. кефир 300 мл
брынза 200–30 г яйцо 2 шт.
сыр Адыгейский 200–300 г масло сливочное 50 г

recept-piroga-iz-lavasha-2124413 Был в гостях у родителей, попались старые газеты, и в одной мне попался рецепт, который меня заинтересовал. Необычное сочетание продуктов, и в то же время не сложно. podgotovit-ingredienty-2124414 По приезду решил обязательно сделать. Собрал необходимые продукты и приступил. smeshat-kefir-i-yayca-2124415 Налил в чашку 300 мл кефира, добавил 2 яйца и слегка взбил. narezat-lavash-2124416 Лаваш порезал полосками, можно просто порвать. opustit-v-kefir-2124417 Полоски замочил в кефире. izmelchit-syr-2124418 Пока лаваш пропитывался, натёр на тёрке адыгейский сыр. izmelchit-brynzu-2124419 vylojit-v-formu-2124420 Дно и стенки формы выложил полосками лаваша. posypat-syrom-2124421 Выложил слой адыгейского сыра. prolojit-testom-i-brynzoy-2124422 Закрыл полосками лаваша и выложил слой брынзы. postavit-v-duhovku-2124423 Так, чередуя слои, заполнил форму. Сверху вылил остатки кефира и положил сливочное масло. Отправил в духовку zapekat-polchasa-2124424 Через 30 минут получилась вот такая красота. pirog-gotov-2124425 Слоеный пирог из лаваша хорош и в горячем, и в холодном виде.
P.S. Когда будете брать брынзу, выбирайте не слишком солёную.

Оцените статью