Салат из баклажан — рецепт пошаговый с фото

salat-iz-tushenyh-ovoshchey-2238071-3831550

  • no-photo-133x99-8125469
бакалажаны 3 шт. петрушка 50 г
помидоры 4 шт. чеснок 15 г
перец болгарский 3 шт. сахар-песок 1 ст.л
лук репчатый 1 шт.

podgotovit-ingredienty-2130018-5061141 Прежде чем готовить салат из баклажан, нужно подготовить все овощи. narezat-baklajany-2130019-3981271 Баклажаны нарезать кольцами и сложить слоями в миску. Слои посолить. podgotovit-ostalnye-ovoshchi-2130020-6559891 Тем временем нарезать перец, помидоры лук и зелень. Очистить чеснок. potushit-ovoshchi-2130021-8840993 С баклажан слить сок и обжарить в подсолнечном масле. Осторожно!Они стреляют и вбирают много масла! Затем займемся овощами. После обжарки в сковороде остается масло. В нем слегка потушить лук, затем помидоры и перец. Добавить листик лаврушки, перец горошком, можно один острый перчик, измельченный чеснок, сахар и соль. В конце тушения в будущий салат из баклажанов добавить измельченную зелень петрушки. Теперь берем блюдо, в котором будет салат. Начинаем с баклажан. Слой баклажан, на него немного тушеных овощей (старайтесь, что бы хоть немного покрыть весь слой), затем опять баклажаны (можете их в два ряда выкладывать) и овощи. И так, пока не закончатся продукты. Верхним слоем должны быть овощи. Все, салат из баклажан готов! Подавать в теплом виде. В холодном это блюдо тоже вкусное, но от масла жирное. При консервации баклажаны настолько пропитываются маслом и овощами, что их можно и в холодном виде кушать.

Оцените статью