Картофельно-огуречный салат с хрустящей курочкой рецепт с фото

fs_image_resized295094-9347971

  • no-photo-133x99-4177555
Картофель 3 шт. Соль по вкусу
Огурец 1 шт. Перец черный свежемолотый по вкусу
Салями копченая 100 г Оливковое масло 5 ст.л
Горчица зерненая 1/2 ч.л. Укроп, веточка 4 шт.
Белый винный уксус 1 ст.л Салат листовой, пучок 1/2 шт.
Овощной бульон 50 мл Паприка молотая по вкусу
Мед жидкий 1/2 ч.л.

fs_image_resized295083-1156619 Куриные голени вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, cмазать молотой паприкой, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и запекать в духовке при 180 градусов в течении 35 минут. fs_image_resized295084-8799386 Картофель вымыть и отварить до готовности в мундире (примерно в течении 20 минут).
Салями нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками. Зелень укропа салат нарезать. Разогреть оливковое масло, обжарить салями до хрустящей корочки. Добавить зерна горчицы, белый винный уксус, мед и бульон. Посолите и поперчите, доведите до кипения, готовьте 2-3 минуты и снимите с огня. Добавьте нарезанные картофель, огурец. Перемешайте, добавьте зелень. Выложите на блюдо запеченные куриные ножки и теплый салат со сковороды. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Оцените статью