Теплый салат с креветками и рисом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-8999552 Лига Кулинаров

Быстрота приготовления блюд в микроволновой печи без сомнений удобна для тех, кто дорожит временем. Хочу предложить вам простое несложное блюдо на каждый день — теплый салат с креветками и рисом. На конкурс, тема «Рыба и морепродукты»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1814525
рис длиннозерный 250 г масло оливковое 8 ст.л
креветки отварные 300 г черный молотый перец по вкусу
перец сладкий болгарский 2 шт. соль по вкусу
зеленый мороженый горошек 100 г чеснок зубчики 1–2 шт.
помидоры 2–3 шт. петрушка по вкусу
лук зеленый 30 г

fs_image_resized115039-7210910 В сковороде в кипящем оливковом масле припустить измельченный чеснок, добавить нарезанные помидоры, перец и зеленый лук. fs_image_resized115040-2725991 fs_image_resized115041-2761953 Рис отварить с добавлением соли и оливкового масла в микроволновке. И выложить овощи в рис. Поперчить, посолить, если требуется. fs_image_resized115042-1984723 Аккуратно перемешать и поставить в микроволновку на несколько минут (до исчезновения влаги). fs_image_resized115043-3141466 Подавать салат теплым, выложив на рис готовые отваренные креветки. Приятного аппетита!

Оцените статью