Закуска из чесночных стрелок с курицей — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-6739115 Лига Кулинаров

Вот и выросли на даче чесночные стрелки. Как мы ждем того времени, когда можно будет сорвать их на вкусное блюдо. А вы пробовали готовить что-нибудь из чесночных стрелок? Если нет, то приготовьте по моему рецепту. Отличная закуска! Я думаю, она вам понравится. Рецепт на конкурс, тема «Холодные и легкие супы и закуски»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2076684
чесночные стрелки соевый соус 3 ст.л
репчатый лук 1 шт. чили соус острый 0.5 ч.л.
куриное мясо грудка 200–250 г чеснок 1 зубчик
перец болгарский 1/2 шт. оливковое масло 3 ст.л
сметана 10% 3–4 ст.л

Куриную грудку вымыть и обсушить. Нарезать тонко на кусочки. Репчатый лук порезать крупно соломкой Пожарить на оливковом масле куриное филе и лук. Не забывайте помешивать! Добавить нарезанные чесночные стрелки, все перемешать. Перец болгарский нарезать соломкой и тоже положить в сковороду. Добавить соевый соус и чили. Все перемешать и жарить около 3-4 минут. Затем добавить сметану и чеснок, все перемешать. Выключить плиту. Блюдо готово! Можно подать закуску на стол. Приятного аппетита!!!

Оцените статью