Теплый салат из молодого картофеля с лососем — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-5250001
На 1 порцию: Лимонный сок 1/2 ст.л
Лосось филе 150 г Укроп 2 веточки
Картофель 2 шт. Зеленый базилик 3–4 листика
Кресс-салат (или любой другой салат) Перец черный молотый
Йогурт 50 г Перец чили по вкусу
Оливковое масло 1,5 ст.л Соль

fs_image_resized116636-8042147 Для этого салата нам нужен крепкий мелкий молодой картофель розоватых сортов. Залейте его крутым кипятком и варите в течение 15 минут. Воду посолите.
Лосось отварите на пару или в воде в течение 10 минут. fs_image_resized116637-3962300 Только не переварите картофель, он должен быть крепким и не рассыпающимся. Обсушите. fs_image_resized116638-9975466 Смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла с половиной лимонного сока, солью, перцем и мелкопорезанным укропом. fs_image_resized116639-1981983 Каждую картофелину разделите пополам. И положите в масло с зеленью, тщательно обваляйте. fs_image_resized116640-5489527 На салатную тарелку выкладываем картофель fs_image_resized116641-3297640 Сверху кусочки отварного на пару лосося. fs_image_resized116642-6795046 Дальше выкладываем помытый кресс-салат или, в моем случае, рукколу. Добавляем несколько листочков зеленого базилика сверху fs_image_resized116643-3911716 Готовим йогуртовую заправку: к йогурту добавляем оставшийся лимонный сок, пол-столовой ложки оливкового масла, соль, перец. Я еще немного добавила укропа. fs_image_resized116644-5512609 Поливаем салат сверху йогуртовой заправкой и сразу же подаем, пока еще теплый. Очень легко и вкусно!

Оцените статью