Теплый салат из перцев — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-6180837 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-1031638
Масло оливковое 1 ст.л Перец болгарский 2 шт.
Перец халапеньо 1 шт. чеснок (дольки) 2 шт.
Лук-шалот 50 г Соль по вкусу
Бамия 200 г

podrumyanit-percy-2131617-8940893 Поджарьте два красных перца на гриле на среднем-слабом огне. Гриль можно заменить духовкой. Поворачивайте перцы примерно каждые пять минут, чтобы равномерно прожарить поверхность. percy-pochistit-i-tonko-narezat-2131618-7073004 Как только перцы почернели и покрылись пузырями, снимайте их с гриля и перекладывайте в миску. Накройте миску с перцами сверху другой миской, это поможет задержать пар и усилит аромат перца. Через пять минут очистите перец от кожи. Затем нарежьте перец полосками.
vylojit-na-skovorodu-halapeno-i-luk-2131619-7352683 Разогрейте на сковороде на среднем огне одну столовую ложку масла. Когда масло разогреется, добавьте измельченный лук-шалот и чили халапеньо. vylojit-bamiyu-2131620-7783558 Как только лук-шалот достигнет красивого коричневого цвета, добавляйте в сковороду бамию. Поджаривайте, иногда переворачивая, пока бамия не станет светлее. dobavit-perec-i-chesnok-2131621-4331850 Как только бамия станет ярко-зеленый (это займет около четырех минут), добавьте жареный перец и измельченный чеснок. Еще 2-3 минуты и салат готов!

Оцените статью