Теплый салат в корзиночках с чечевицей и овощами рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-9363834 Лига Кулинаров

fs_image_resized295490-6722011 Предлагаю вот такой оригинальный теплый салат в корзиночках с чечевицей и овощами. Чечевица богата белком, который очень полезен для организма любого человека. Этот превосходный салат из чечевицы и овощей подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Легкий и вкусный!
Отправляю свой рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7005055
Чечевица 0, 5 ст. лук 1 шт.
Картофель 2 шт. перец по вкусу
Тыква 200 г соль по вкусу
Заготовка из болгарского перца 0, 5 ст. растительное масло
Томатная паста 2 ст.л укроп

Чечевицу промыть и варить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут, посолить в конце варки. Заготовка из болгарского перца 2 ст. л. томатной пасты соль, перец по вкусу

укроп для украшения

Тыкву почистить, нарезать на крупные кусочки. Тыкву натереть на средней терке. fs_image_resized295478-7579162 Картофель промыть, почистить и тоже натереть на терке. Посолить и поперчить.
Хорошенько перемешать. Распределить массу по дну и бокам формочек (на дно формочки предварительно положить кружок пергамента). Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Приготовить начинку: В разогретое растительное масло отправить мелко нарезанный лук, потомить до прозрачности и добавить заготовку из болгарского перца и томатную пасту. Все перемешать. Посолить, поперчить.Перемешать.
По желанию добавить ваши любимые специи. Достать готовые корзиночки и наполнить их начинкой.Посыпать укропом и сразу подавать теплым. Приятного аппетита!

Оцените статью