Теплый салат с печенью и грушами рецепт с фото

  • no-photo-133x99-5806331
Печень свиная 400 г Семена зиры 1 ч.л.
Груша 2 шт. Сахар 1 ч.л.
Изюм 50 г Соль по вкусу
Салатный микс (руккола и кресс-салат) Свежемолотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 3 ст.л Сок 1 апельсина
Оливковое масло 3 ст.л

Печен вымыть, обсушить, нарезать на кусочки (не очень мелко). Изюм залить на 2 минуты горячей водой. Затем вынуть и обсушить. Зелень вымыть, обсушить.Груши вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками. Нагреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло (по 2 ст.л.) и обжарить на нем печень примерно по 3-4 мин с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. В чистой сковороде растопите сливочное масло (1 ст.л.) , добавьте сахар, щепотку соли и обжарьте груши и изюм до золотистого цвета. Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом выложите обжаренную печень, груши с изюмом.В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, слегка посолите, доведите до кипения, добавьте 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и полейте им салат.
Приятного аппетита!

Оцените статью