Теплый салат с печенью и грушами
Вкусный и одновременно сытный салат с печенью, грушами и зеленью.
Блюдо на конкурс "Ароматное лето", номинация "Лучший легкий салат".
Блюдо на конкурс "Ароматное лето", номинация "Лучший легкий салат".
Ингредиенты
Печень свиная 400 г | Семена зиры 1 ч.л. | ||
Груша 2 шт. | Сахар 1 ч.л. | ||
Изюм 50 г | Соль по вкусу | ||
Салатный микс (руккола и кресс-салат) | Свежемолотый черный перец по вкусу | ||
Сливочное масло 3 ст.л | Сок 1 апельсина | ||
Оливковое масло 3 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
Изюм залить на 2 минуты горячей водой. Затем вынуть и обсушить. Зелень вымыть, обсушить.Груши вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
Шаг 3
Нагреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло (по 2 ст.л.) и обжарить на нем печень примерно по 3-4 мин с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности.
Шаг 4
В чистой сковороде растопите сливочное масло (1 ст.л.) , добавьте сахар, щепотку соли и обжарьте груши и изюм до золотистого цвета.
Категории рецепта
Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии