Теплый салат с утиной грудкой и грушей рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-1453087 Лига Кулинаров

Вкусный и совершенно несложный в исполнении сытный теплый салат с утиной грудкой и грушами под ароматной заправкой из апельсинового сока и меда с кедровыми орешками. Блюдо на конкурс «Идеальное осеннее сочетание».

Номинация «Лучшие теплые салаты».

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6224063
Утиная грудка 1 шт. Груша 1 шт.
Соль по вкусу Оливковое масло 4 ст.л
Куриный бульон 300 мл Апельсиновый сок 2 ст.л
Кедровые орешки 30 г Мед 1/2 ч.л.
Зелень петрушки Молотый черный перец по вкусу

Бульон довести до кипения, положить в него утиную грудку и отварить до готовности. Апельсин вымыть, обсушить, выжать из 1/4 части апельсиновый сок. fs_image_resized295556-3534455 Грушу нарезать на тоненькие дольки. Филе грудку нарезать ломтиками, посолить, поперчить. Для заправки соединить оливковое масло, апельсиновый сок, поперчить и взбить заправку. Петрушку вымыть, обсушить, крупно нарезать. Выложить дольки груш, нарезанное мясо. Полить заправкой. Посыпать кедровыми орешками. Теплый салат с утиной грудкой и грушей готов.
Приятного аппетита!

Оцените статью