Йогуртовый черничный торт — рецепт пошаговый с фото

pesochnyy-pirog-s-yagodami-2234210-8854692 Потрясающе вкусный торт с нежнейшим кремом на основе йогурта. Идеален для любителей сладостей, которые вынуждены ограничивать калории: ванильный бисквит без масла, йогуртовый крем без масла. Первая версия этого торта была с глазурью из белого шоколада. Но приготовив тортик в очередной раз, я поняла, что яркому йогуртовому вкусу не нужно мешать))  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized261377-7050761
Тесто: Сливки 33% 400 мл
Яйцо среднее 3 шт. Черника (можно замороженная) 400 г
Ванильный сахар 40 г Сахар 200 г
Сахар 50 г Желатин 25 г
Мука 70 г Вода 70 мл
Крахмал 40 г Для украшения:
Разрыхлитель 1 ч.л. свежая черника или малина 100 г
Йогуртовый слой: Сахарная пудра
Йогурт без добавок 400 г

smeshat-ingredienty-2124689-7802197 Сначала приготовим ванильный бисквит. Отделим у 2х яиц белки от желтков. Смешаем оставшееся яйцо и 2 желтка с сахаром и ванильным сахаром vse-razmeshat-2124690-8246443 Хорошо растереть смесь, лучше миксером vvesti-muku-2124691-6063367 Добавляем в тесто просеянную муку, крахмал и разрыхлитель peremeshat-2124692-1108232 vzbit-belki-2124693-2945642 Белки взбиваем в тугую пену. Белки должны быть комнатной температуры, тогда взбивать будет проще. Еще я советую добавить щепотку соли. dobavit-belki-v-testo-2124694-5104402 По ложке примешиваем яичные белки в тесто и размешиваем. Размешивайте сверху вниз, складывающими движениями zastelit-formu-2124695-9275040 Возьмите разъемную форму диаметром 26-28 см и застелите дно пергаментом для выпечки. Смажьте бумагу маслом. vypekat-na-180-gradusah-2124696-9992583 Вылейте тесто и отправьте выпекаться в духовке при температуре 180 С на 20 минут. sdelat-nachinku-2124697-9078049 Готовим чернично-йогуртовую начинку. В чернику добавляем сахар и ставим нагреваться. Доводим до кипения. izmelchit-yagody-2124698-7939706 Кипятим 2-3 минуты на несильном огне. Затем взбиваем блендером и остужаем. biskvit-gotov-2124699-5413130 Тем временем бисквит испекся. Вынимаем его из разъемной формы vystelit-formu-2124700-8440121 Аккуратно срезаем корочку с краев (там бисквит подзажарился). Если у вас есть форма 22-24 см диаметром, то торт лучше собирать в ней, обрезанный корж будет как раз по размеру. Но можно и в той форме, в которой выпекали основу, просто торт будет ниже. Форму застилаем пищевой пленкой целиком. И дно, и бортики. varene-gotovo-2124701-3716981 Вернемся к начинке. Черничная смесь остыла до терпимой рукой температуры. dobavit-yogurt-2124702-7182598 В остывшую ягодную смесь добавляем йогурт. У меня был домашний натуральный йогурт, можно взять покупной натуральный без добавок. Только не длительного хранения, в нем мало полезного. Размешиваем. proteret-smes-2124703-1240239 А теперь процедите чернично-йогуртовую смесь через сито. raspustit-jelatin-2124704-9550630 В это время в 70 мл воды замачиваем желатин, нагреваем до 60 С, постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Не допускайте кипячения! Остудите. dobavit-jelatin-2124705-4558615 влейте желатин в начинку, взбивая vylojit-nachinku-2124706-1128699 Сливки слегка взбиваем и добавляем в начинку. Еще раз взбейте все вместе. И вылейте на бисквитную основу. ubrat-v-holodilnik-2124707-2917912 Отправляем торт в холодильник на 2 часа до полного застывания начинки. desert-gotov-2124708-4678641 Для украшения я советую выложить крепкие свежие ягоды, посыпать их сахарной пудрой. Также торт можно украсить листиками свежей мяты и миндальными лепестками.

Оцените статью