Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
наталья епишева наталья ​епишева
28 сентября 2012

Арахисовый торт с кремом шантийи

1 час 40 мин.
Сложное
Крем шантийи (второе название "крем шантильи") - это простой французский крем на основе взбитых сливок с сахарной пудрой с добавлением ванили.
Арахисовый торт с кремом шантийи получается с очень необычным и ярким вкусом.

Ингредиенты

мука 2 ст. цукаты 100 г
яйцо 6 шт. изюм 150 г
масло сливочное 100 г арахис 200 г
сахар 300 г разрыхлитель 2 ч.л.
густая сметана или сливки 33% 400 г ванилин 20 г
сахарная пудра 100 г морковь 1–2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, морковь, натертую на на мелкой тёрке, и всё перемешать.
2
Шаг 2
Обжарить арахис.
3
Шаг 3
В морковно-яичную массу добавить жареный арахис, ванилин и изюм, мелко нарезанные цукаты.
4
Шаг 4
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбить венчиком в течение 5 минут, разделить на 2 части или на 4 (тогда готовые коржи разрезать не надо, но выпекать в 4 захода), выложить тесто в форму и испечь.
5
Шаг 5
Выпекать арахисовый торт до готовности при температуре 175 С.
6
Шаг 6
Крем шантийи или шантильи очень простой: это взбитые сливки с сахарной пудрой и любым сиропом (ликером) и ванилином. Главное, взбивать нужно осторожно, чтобы не перебить сливки и не получилось масло.
7
Шаг 7
Остывшие готовые коржи слегка пропитать одной столовой ложкой рома, потом промазать кремом и присыпать арахисом.
8
Шаг 8
Для того чтобы приготовить апельсиновые цукаты, нужно снять кожуру с апельсинов, нарезать апельсиновые корки, проварить их в течение 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем слить воду, засыпать сахаром, добавить немного воды и снова уваривать до тех пор, пока не испарится жидкость. Готовые цукаты обвалять в сахаре. Цукатами можно украшать десерты, добавлять в кашу и пить с ними чай.
9
Шаг 9
Верхний корж смазать кремом и присыпать арахисом, а сверху крем немного посыпать корицей. Поставить в холодильник на 30 минут.
10
Шаг 10
Арахисовый торт с кремом шантийи готов. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

Olga Jurk
Olga Jurk 5 октября 2013 в 23:38
очин вкусный торт паробуий тавариши не пажилеете
Акварель
Акварель 28 сентября 2012 в 11:48
Выпечка с морковью - это всегда фантастически вкусно!