Арахисовый торт с кремом шантийи
Крем шантийи (второе название "крем шантильи") - это простой французский крем на основе взбитых сливок с сахарной пудрой с добавлением ванили.
Арахисовый торт с кремом шантийи получается с очень необычным и ярким вкусом.
Арахисовый торт с кремом шантийи получается с очень необычным и ярким вкусом.
Ингредиенты
мука 2 ст. | цукаты 100 г | ||
яйцо 6 шт. | изюм 150 г | ||
масло сливочное 100 г | арахис 200 г | ||
сахар 300 г | разрыхлитель 2 ч.л. | ||
густая сметана или сливки 33% 400 г | ванилин 20 г | ||
сахарная пудра 100 г | морковь 1–2 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, морковь, натертую на на мелкой тёрке, и всё перемешать.
Шаг 3
В морковно-яичную массу добавить жареный арахис, ванилин и изюм, мелко нарезанные цукаты.
Шаг 4
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбить венчиком в течение 5 минут, разделить на 2 части или на 4 (тогда готовые коржи разрезать не надо, но выпекать в 4 захода), выложить тесто в форму и испечь.
Шаг 6
Крем шантийи или шантильи очень простой: это взбитые сливки с сахарной пудрой и любым сиропом (ликером) и ванилином. Главное, взбивать нужно осторожно, чтобы не перебить сливки и не получилось масло.
Шаг 7
Остывшие готовые коржи слегка пропитать одной столовой ложкой рома, потом промазать кремом и присыпать арахисом.
Шаг 8
Для того чтобы приготовить апельсиновые цукаты, нужно снять кожуру с апельсинов, нарезать апельсиновые корки, проварить их в течение 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем слить воду, засыпать сахаром, добавить немного воды и снова уваривать до тех пор, пока не испарится жидкость. Готовые цукаты обвалять в сахаре. Цукатами можно украшать десерты, добавлять в кашу и пить с ними чай.
Шаг 9
Верхний корж смазать кремом и присыпать арахисом, а сверху крем немного посыпать корицей. Поставить в холодильник на 30 минут.
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (2)