Торт «Полено» из слоеного теста — рецепт с фото.

recept-torta-2234521 recept-torta-2234522 recept-torta-poleno-2234523 sloenyy-tort-poleno-2234524-2 50 мин. Если вы любите домашние торты и завидуете тем, кто с легкостью справляется с их приготовлением, но сами при этом не решаетесь заняться выпечкой, тогда этот рецепт торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой предназначен специально для вас. Сложность приготовления, количество необходимых продуктов и затраты по времени для выпечки этого десерта минимальны, поэтому справиться с ним под силу даже подростку. Это очень вкусный торт! При этом он получается с красивой слоеной структурой, в меру пропитанным и нежным.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized231749
Слоеное тесто бездрожжевое 500 г Сливочное масло 180 г
Вареная сгущенка 1 банка Коньяк 2 ст.л

ingredienty-torta-2231534 Для приготовления вкусного торта «Полено» из слоеного теста по рецепту с фото вам потребуется всего 4 продукта. testo-razmorajivaem-2231535 Готовое слоеное тесто достаете из упаковки и даете ему полностью разморозиться. На стол посыпаете чуть-чуть муки, кладете пласт теста и разрезаете его на полоски шириной не более 1 см. rejem-testo-2231536 Затем каждую тонкую полоску слегка растягиваете руками в длину. Именно растягиваете, так как в этом случае слоеная структура теста останется практически неповрежденной и при выпечке хорошо расслоится. А вот раскатывать тесто скалкой не рекомендуется, так как она примнет его. sloenaya-vypechka-2231537 Раскладываете удлиненные полоски на пекарской бумаге и отправляете выпекаться при 180-200 градусах. podrumyanili-testo-2231538 Когда полоски хорошо подрумянятся, вынимаете их из духовки и даете полностью остыть. gotovim-krem-2231540 Размягченное масло прорабатываете миксером или блендером 3-5 минут, оно должно побелеть. Затем, не выключая взбивающее устройство, вводите варенку, но не все сразу, а небольшими частями. В самом конце добавляете коньяк. Можно, конечно, обойтись и без него, но с ним все же вкуснее. sloy-krema-2231539 Разрезаете прозрачный пищевой пакет и расстилаете его на столе. Можно использовать и пищевую пленку, но пакет гораздо крепче и не порвется при скручивании. Смазываете его центр слегка кремом. sloy-testa-2231542 Затем на эту смазанную поверхность кладете несколько слоеных полосок. sloy-krema-2231543 vylojili-palochki-na-krem-2231544 Потом снова выкладываете слой полосок, которые также промазываете кремовой массой. styanuli-plenku-2231545 Когда все палочки будут выложены (кроме двух, которые потребуются для обсыпки торта «Слоеное полено»), стягиваете края пакета, и закручиваете торцы. Должна получиться форма полена. Отправляете этот скрученный рулет в холодильник на пару часов, где он должен хорошо закрепить свою форму. osvobodili-tort-ot-plenki-2231546 Когда рулет скрепится, освобождаете его от пленки и обсыпаете крошкой. Эту крошку делаете из отложенных двух полосок. Даете тортику постоять еще несколько часов в холодильнике для полной пропитки и подаете на стол. sloenyy-tort-gotov-2231547 Вот так, быстро и легко готовится торт «Слоеное полено» по рецепту с фото. По вкусу он напоминает всем известный торт «Наполеон», только в приготовлении гораздо проще, справится любой начинающий кулинар. Пробуйте, учитесь и балуйте своих близких домашней выпечкой.

Оцените статью