Торт «Киевский» — рецепт пошаговый с фото

kievskiy-tort-2235311 kusochek-torta-2235312 osnova-torta-2235313 2 часа 30 мин. Киевский торт — один из самых любимых тортов детства. Безе и бисквит и много сливочного крема, именно таким запоминается он с первого укуса. Этот рецепт киевского торта потребует 1-2 часа времени, но вкус получится гораздо лучше, чем магазинный. Приготовьте киевский торт сами и убедитесь, что оно того стоит!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1297
Для одного коржа: сахар 1 ст.
белки 4 шт. желтки 4 шт.
сахар 1 ст. масло сливочное 250–300 г
молотые орехи 1 ст. коньяк 1,5 ст.л
крахмал 2 ст.л соль щепотка
Для крема «Шарлотт» ванилин
молоко 200 г

vzbili-belki-2218324 Лучше всего выпечь коржи за день-два (лучше два) до сборки торта. Для торта нам понадобятся 2 коржа, т. е. ингредиенты *2.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Когда сахар растворится, добавить крахмал.

dobavili-orehi-2218325 Добавить орехи (очищенные от шелухи, поджаренные и перемолотые). Выложить в круглую форму на бумагу для выпечки и разровнять. pechem-korji-2218326 Поставить в нагретую духовку. Сперва на 20 минут при 170 градусах, а потом на 1 час и 30 минут при 150 градусах. Также испечь и второй корж.
Крошку, которая будет осыпаться с коржей оставить, так же как и оставшиеся орехи. krem-dlya-torta-2218327 Для крема: Молоко смешиваем с сахаром и ванилином и прогреваем до полного растворения сахара. В глубокой миске взбиваем желтки с солью до гладкости, тонкой струйкой вливаем горячее молоко, размешивая смесь венчиком.

Переливаем яично-масляную смесь в кастрюльку, где грелось молоко и варим крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Около 4-5 мин после закипания, крем должен получится по консистенции густого киселя. Протираем крем через мелкое сито. Переливаем его в чашку и, накрыв пищевой пленкой, даем крему остыть до комнатной температуры.

sobiraem-tort-2218328 Вводим в основу коньяк. Мягкое масло взбиваем в пышную пену в глубокой чаше и по ложке начинаем добавлять яичную основу, взбивая каждый раз до полного взаимопроникновения. В результате должен получится нежный и легкий по структуре крем. Промазываем кремом коржи, верх и бока. Смешиваем крошку от коржей с молотыми орехами и обсыпаем ею бока. Отправляем торт в холодильник для застывания крема. Делаем рисунок из шоколада.Торт готов!

Приятного аппетита!

Оцените статью