Торт "Снежный" со сливками
Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт торта "Снежный" со сливками с фото. Рецепт этого торта уже давно записан в моей кулинарной книге. Я делала его неоднократно и мне он нравится простотой приготовления. Торт получается очень вкусный и нежный, а украсить его можно на любой вкус.
Ингредиенты
для теста: | сметана 3 ст.л | ||
мука пшеничная 350–370 г | мёд 1,5 ст.л | ||
масло сливочное 100 г | разрыхлитель 1,5 ч.л. | ||
сахар 100 г | для крема: | ||
яйцо 1 шт. | сливки для взбивания 500 мл |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты для приготовления торта "Снежный" со сливками по рецепту с фото пошагово.
Шаг 7
Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 10
Переложить корж на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 5-7 минут до лёгкого золотистого цвета. Коржи выпекаются очень быстро, так что почаще заглядывайте в духовку.
Шаг 12
Пока корж горячий и мягкий, обрезать края по тарелке или по любой круглой форме. Хорошо остудить коржи.
Шаг 13
Сливки хорошо охладить перед взбиванием. Я использую сливки на растительных маслах. Взбить сливки до стойких пиков. Сформировать торт - смазать коржи сливками и поставить в холодильник на ночь.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Романтический вечер Торжество Сюрприз для нее Новый год, Рождество День Святого Валентина На 23 февраля на 8 марта
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (4)