Торт «Звездопад» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-131
Для коржей:яйца 3 шт. мука примерно 2 ст.
Сметана 400 г Крем:сгущенное молоко 2/3 банки
сахар 1,5 ст. сливочное масло 150 г
разрыхлитель 2 ч.л. Для пропитки:фруктовый или ягодный сироп

smeshali-ingredienty-2220597 Смешиваем яйца, сахар, сметану, разрыхлитель. Оставляем минут на 5-10. porciyami-dobavlyaem-muku-2220598 Добавляем по чуть чуть муку. Взбиваем венчиком или блендером. jidkoe-testo-2220599 Тесто должно получится как густая сметана. sgushchenka-s-maslom-2220600 Для крема: взбиваем сгущенное молоко с маслом и убираем в холодильник. vypekli-korji-2220601 Форму смазываем маслом и выпекаем 3 коржа при 170-180 градусов (Очень важно печь именно при минимальной температуре,от высокой коржи осядут и будут не такими воздушными). Готовность проверяем деревянной палочкой (при проколе она должна остаться сухой). propityvaem-korji-2220602 Каждый корж разрезаем на 2 части вдоль и пропитываем сиропом (у меня клубничный). korji-smazali-kremom-2220604 Затем смазываем охлажденным кремом. gotovyy-tort-2220605 Таким образом собираем коржи в торт. Верх заливаем оставшимся кремом и украшаем кондитерской посыпкой «звезды» (или по своему вкусу).

Оцените статью