Малиновый «бархатный» торт — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1212265 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-1749524
Маргарин 1 ст. Уксус
сахар 3 ст.л Красный пищевой краситель
Мука 200 г Малина 200 г
Яйцо 2 шт. Какао 3 ч.л.
Сливки 1 ст. Соль по вкусу
Ваниль Сливки для взбивания 100 г
Сода 1 ч.л. Сахарная пудра 2 ст.л

proseyat-muku-i-sol-2131855-6192912 Просейте через сито муку и соль. Отставьте в сторону.
В отдельной посуде смешать сливки, яйца, ваниль и гашеную уксусом соду.
Взбейте смесь с помощью миксера.
razvesti-krasitel-s-kakao-2131858-1031946 В небольшую миску вылейте красный пищевого красителя, который придаст нашему торту красный бархатистый цвет. Добавьте в краситель какао
Перемещайте до состояния пасты. Взбейте размягченное масло. Добавьте в смесь немного просеянной муки и тщательно перемешайте. Добавьте яично-сливочную смесь и взбейте. Продолжайте понемногу добавлять муку, до тех пора пока она не будут использованы полностью. dobavit-krasitel-2131860-2405017 Тесто для торта готово. Вылейте в тесто смесь из красителя и какао. Тщательно перемешайте. Белого теста остаться не должно!
formu-smazat-vylojit-testo-2131861-3694438 Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите тесто в форму. Тщательно разровняйте с помощью лопаточки. Выпекайте торт в течение 20 минут. Выложите торт из формы на разделочную доску и дайте ему постоять 20 минут для того, чтобы остыть. Если вы торопитесь, можно охладить торт в холодильнике. Покройте торт предварительно подготовленной глазурью из сливок для взбивания и сахарной пудры. Для украшения торта можно использовать ягоды малины или клубники.

Оцените статью