Миндальный торт с белым шоколадом и малиной — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1782994
Тесто: Начинка:
Миндаль 100 г Белый шоколад 200 г
Мука 150 г Сливки 20% 300 мл
Масло сливочное 100 г Малина 1,5 ст.
Сахарный песок 2,5 ст.л Яйцо (желток) 4 шт.
Ванилин (или стручок ванили если есть) сахарная пудра
Яйцо 1 шт.

fs_image_resized127352-5119398 Миндаль залейте водой минут на 10, затем очистите от шелухи fs_image_resized127353-4661448 Обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая. Важно не зажарить, а высушить миндаль. Если сможете найти жареный очищенный в продаже, покупайте не задумываясь, сэкономите массу времени fs_image_resized127354-6793363 Нам нужно очень холодное сливочное масло! Кидаем кусок в муку, смешанную с сахарным песком и ванилином. fs_image_resized127355-4152389 Блендером рубим в крошку. fs_image_resized127356-4617585 Смалываем миндаль в блендере и вместе с яйцом добавляем в тесто. fs_image_resized127357-7840039 fs_image_resized127358-8556692 Раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, не забывая сделать бортики. Нам нужна форма диаметром 23 см, у меня была 21 см и из-за этого тесто было чуть толще и бортики понадобились побольше. fs_image_resized127359-5782438 Отправляем в холодильник минут на 40. Накалываем и отправляем в духовку при температуре 200С на 30 минут. fs_image_resized127360-7886359 Пока основа печется, шоколад разламываем на кусочки. fs_image_resized127361-2829936 Сливки нагреваем до закипания и вливаем в шоколад. Мешаем, пока не растворится. fs_image_resized127362-7249723 fs_image_resized127363-4831926 и вливаем в шоколадно-сливочную смесь. fs_image_resized127364-3421449 На основу торта (остудите хотя бы минут 20-30, не поленитесь) выкладываем свежую малину 2/3 от количества. Опять-таки, форма у меня была меньше, чем нужно, малина была более кучно, чем должна. Впоследствии начинка застывала дольше. fs_image_resized127365-6283851 И заливаем сливочно-шоколадной смесью. Отправляем в духовку при температуре 160 С на 45 минут. Начинка должна слегка запечься. Остудите и охладите в холодильнике несколько часов. fs_image_resized127366-7142651 Охлажденный торт украсить ягодками малины и присыпать сахарной пудрой. Торт очень ароматный, в меру сладкий и с ярким вкусом малины

Оцените статью