Творожный торт с малиной — рецепт пошаговый с фото

  • fs_image_resized203856
Тесто: Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 150 г Сахар 80 г
Сахар 80 г Ванилин
Мука 200 г Украшение:
Яйцо (желток) 2 шт. Малина 150 г
Начинка: Желатин 5 г
Творог 9% 250 г Вода 100 мл
Сливочное масло 40 г Сахар 2 ч.л.

podgotovit-ingredienty-2126736 Подготовим ингредиенты, масло должно быть комнатной температуры smeshat-testo-2126737 Смешиваем в миске желтки с мукой, сахаром и сливочным маслом ostudit-testo-2126738 Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и прячем в морозилку на 2 часа Для начинки растираем сливочное масло с ванилином и сахаром prigotovit-nachinku-2126740 И смешиваем с творогом. Добавляем яйцо и размешиваем. vylojit-testo-2126741 Достаем тесто, раскатываем и распределяем в форме равномерно.
Делаем несколько проколов вилкой. ispech-tort-2126742 Выливаем начинку, отправляем выпекаться 40-50 минут при температуре 180 С. vylojit-yagody-2126743 Готовый торт остужаем до комнатной температуры. Выкладываем ягоды сверху Готовим заливку — замачиваем на 10 минут желатин в столовой ложке воды. Оставшуюся воду начинаем нагревать, добавляем сахар, затем желатин и энергично мешаем, чтобы все растворилось. Снимаем с огня, чуть остужаем (но, чтобы не сильно загустело!) и заливаем торт с ягодами.
Охлаждаем в холодильнике 4-6 часов (можно и ночь).

Оцените статью