Торт без выпечки с творожно-сметанным кремом
Рецепт вкусного торта из печенья с нежным кремом без выпечки для новичков и тех, у кого мало времени. Количество ингредиентов дано на большой торт диаметром 26 см.
Ингредиенты
печенье (я взяла "к кофе") 1,250 г | сметана 600–700 мл | ||
кефир 2 л | сахар 1.5 ст. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Если надумаете приготовить такой торт, приготовьте сначала творог из кефира. Для этого сначала надо заморозить кефир в пакетах в морозильнике, затем на сито постелить вафельное полотенце и выложить замерзший кефир. Дать ему растаять, чтобы стекла вся сыворотка и получится нежный творожок. Для приготовления крема смешиваем сметану, получившийся творог и сахар вместе.
Шаг 2
Возьмем форму, смажем ее кремом и, промазывая печенье, выложим его в форме по кругу (можно добавить банан или тертый шоколад).
Шаг 4
Сверху торт тоже промазать творожно-сметанным кремом, убрать часа на 3-5 часов для пропитки в холодильник.
Комментарии к рецепту (3)