Блинный торт «Мокко» — рецепт пошаговый с фото

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

tort-iz-blinov-2235500 Блинный торт я делала впервые) И так как готовить простые варианты со сметанным кремом было скучно, я решила сделать блинный торт с шоколадными блинчиками и кофейно-сливочным кремом. Какой же необыкновенно вкусный торт получился, очень советую!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1006
Блины: Сода гашеная 1/2 ч.л.
Молоко 700 мл Крем:
Мука 1,5 ст. Сливки жирные 33% 500 мл
Шоколад темный 100 г Сливочный сыр (или жирный пастообразный творог) 500 г
Яйцо 3 шт. Сахарная пудра 1,5 ст.
Сахар 1 ст.л Кофе Эспрессо (или 1 ст.л. хорошего растворимого кофе) 50 мл
Соль 1/3 ч.л. Шоколад для украшения 40 г
Ром 2 ч.л. Какао для посыпки 1 ч.л.

rasteret-sahar-i-yayca-2121085 Все продукты для приготовления блинчиков должны быть комнатной температуры! А молоко даже рекомендую немного подогреть.
Итак, начнем с приготовления блинчиков. Разбиваем 3 яйца, добавляем столовую ложку сахарного песка и соль razmeshat-venchikom-2121086 vlit-moloko-2121087 vvesti-muku-2121088 И порциями всыпаем муку, не забывая взбивать, чтобы не образовывалось комочков. vsypat-ostatki-muki-2121089 Всыпаем последнюю порцию муки и взбиваем тесто dobavit-rom-2121090 Добавляем соду, гашенную лимонным соком и ром (можно заменить бренди или коньяком, можно вообще не добавлять) dobavit-shokolad-2121091 Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане и влейте в тесто. Есть ньюанс: тесто обязательно должно быть теплым, чтобы шоколад не охлаждался и не формировал хлопья в тесте. vymeshat-testo-2121092 Хорошо взбейте до однородности и приступайте к выпеканию блинчиков. ispech-bliny-2121093 Вам понадобится сковорода диаметром равным или чуть меньше, чем разъемная форма, которая у вас есть. У меня сковорода с диаметром дна 24 см. Также нужна решетка или деревянная доска, на которой вы будете охлаждать блинчик прежде чем сложить его в стопку. ispolzovat-vse-testo-2121094 Готовые остывшие шоколадные блинчики складываем стопочкой. sdelat-krem-2121095 Приступаем к приготовлению крема: берем охлажденные (!) жирные сливки smeshat-s-pudroy-i-vzbit-2121096 И начинаем интенсивно взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Количество пудры вы можете регулировать по своему вкусу от 1 стакана до 2х, чтобы добиться желаемой сладости крема. Учтите, что блинчики будут практически несладкие (если вы брали темный шоколад), поэтому сладость крема будет компенсирована шоколадными несладкими блинчиками. sdelat-kofe-2121097 Сварите крепкий эспрессо. Я варила в турке, взяв на 60 мл воды 2 ч.л. молотой арабики с верхом. Можно взять растворимый кофе из расчета 1 столовая ложка на 50 мл воды. Кофе остудите.
vlit-kofe-2121098 Когда сливки вы взбили до достаточно густоты (у меня в этот раз не очень густо получилось взбить, неудачная партия сливок), вы аккуратно, тонкой струйкой продолжая взбивать вливаете процеженный эспрессо в крем. vmeshat-syr-2121099 На последнем шаге добавьте сливочный сыр или мягкий пастообразный жирный творог (не менее 9% жирности) и аккуратно смешайте. Крем готов. sobirat-tort-2121100 Собираем блинный торт. Я начала собирать на тарелке, но достаточно быстро сообразила, что из-за чуть более жидкого крема, чем это нужно, торт не будет должным образом держать форму. Поэтому возьмите разъемную форму и постелите на дно пергамент для выпечки. Положите первый блинчик, смажьте кремом (около 3-4 ст.ложек) и накройте вторым блинчиком. dat-propitatsya-2121101 Повторяем до тех пор, пока блинчики не кончатся или вам не надоест ))
Верх торта тоже смазываем кремом. Кстати, крем у вас должен остаться (немного, ложек 5 для боков торта). Ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов. vynut-iz-formy-2121102 Достаем охлажденный, пропитавшийся торт. Снимаем бортик формы. Обмазываем остатками крема бока торта и верх, если еще останется. poteret-shokolad-2121103 Для украшения я натерла темный шоколад и посыпала им торт сверху и по бокам (немного), а несколько кусочков воткнула сверху. posypat-kakao-2121104 И через ситечко посыпала порошком какао (буквально 1 чайная ложка на весь торт, не увлекайтесь, а то будет горчить). podat-k-chayu-2121105 А такой блинный торт «Мокко» в разрезе: 24 слоя и кофейно-сливочный аромат))

Оцените статью