Кофейный торт-суфле «Меланж» — рецепт пошаговый с фото

kofeynyy-tart-2234817 Очень нежный торт-суфле с кофейным вкусом и ароматом! Возьмите на заметку шоколадный бисквит-основу: он получается очень нежным, влажным и совсем-совсем не требует пропитки!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1026
Бисквит: Начинка:
Сливочное масло 50 г Сливки 35% 500 мл
Мука 2 ст.л Шоколад белый 100 г
Какао 1 ст.л Шоколад темный 60 г
Растворимый кофе 1 ст.л Кофе эспрессо крепкий 40 мл
Сахар 50 г Сливочное масло 2 ст.л
Яйцо 1 шт. Желатин кристаллический 14 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л. Сахарная пудра 100 г

sdelat-testo-2120077 Начнем приготовление с нежного шоколадно-кофейного бисквита.
В жаропрочную миску кладем сливочное масло, добавляем сахарный песок nagret-smes-2120078 Добавляем какао и растворимый кофе и ставим нагреваться на минимальный огонь. ostudit-smes-2120079 Помешивая, нагреваем так, чтобы все составляющие растворились и получилась тягучая шоколадная масса. Снимаем с огня и остужаем так, чтобы смесь была терпимой рукой температуры. dobavit-yayco-2120080 Разбиваем 1 крупное яйцо, взбиваем vvesti-muku-s-krahmalom-2120081 Просеиваем 2 столовых ложки (с верхом) муки, разрыхлитель. Размешиваем. Можно вместо одной столовой ложки муки добавить 1 столовую ложку крахмала, так бисквит получается еще мягче. vypekat-15-minut-2120082 Дно разъемной формы (22-24 см) застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 12-15 минут. korj-gotov-2120083 Готовый бисквит остужаем, а пока займемся нашей замысловатой начинкой.
Для начинки нам нужно приготовить 2 смеси: одну с добавлением белого шоколада, а вторую с добавлением кофе и темного шоколада. Слегка их смешав мы и получим красивый мраморный рисунок суфле. raspustit-jelatin-2120084 Сливки делим на 3 части: 2 по 200 мл и одна по 100 мл.
в 100 мл подогретых сливок растворяем желатин rastopit-shokolad-2120085 Белый шоколад разломайте, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и растопите на водяной бане или на очень маленьком огне, или в микроволновой печи. Не нужно кипятить, просто расплавить. smeshat-ingredienty-2120086 Растопленный шоколад смешиваем с половиной от 100 мл сливок с желатином и размешиваем. soedinit-slivki-i-shokolad-2120087 200 мл жирных сливок взбейте с 40 г сахарной пудры. И аккуратно к взбитым сливкам примешайте смесь из белого шоколада. sdelat-nachinku-2120088 Для кофейно-шоколадного суфле растопим темный шоколад со столовой ложкой сливочного масла sdelat-sufle-2120089 Вливаем туда свежесваренный крепкий эспрессо (или можно заменить 1 столовой ложкой кофе, растворенной в 2 столовых ложках воды), размешиваем. Добавляем оставшиеся сливки с желатином. Остужаем smeshat-slivki-i-pudru-2120090 Оставшиеся 200 мл жирных сливок взбиваем с 60 граммами сахарной пудры sdelat-nachinku-2120091 И аккуратно примешиваем к шоколадно-кофейной смеси. ohladit-tort-2120092 Получившиеся 2 вида начинки поочередно выливаем на остывший корж, вилкой смешивая их между собой. Остудите торт в холодильнике 4-6 часов до полного застывания. vylojit-na-blyudo-2120093 Аккуратно снимите бортики и переложите торт на блюдо. podat-k-chayu-2120094 Кофейный торт-суфле готов! Очень нежный и вкусный)

Оцените статью