Орехово-карамельный торт — рецепт пошаговый с фото

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

  • no-photo-133x99-568
Масло сливочное 380 г грецкие орехи 150 г
сахар 100 г мягкие карамельки 100 г
Ванильный сахар 5 г Сливки для взбивания 400 мл
Разрыхлитель 2 г Соль по вкусу
Мука 200 г

rasteret-maslo-s-saharom-i-solyu-2132263 Берем мягкое сливочное масло, режем его кусочками и смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вместо сахара можно взять сахарную пудру в той же пропорции, как полагается по классическому рецепту коржа. mesit-do-odnorodnosti-2132264 В результате получится однородная масса, похожая на крем. vvodim-muku-i-vodu-2132265 Добавляем муку, перемешиваем до образования хлопьев и вливаем 2 столовые ложки холодной воды. Вымешиваем тесто до однородного состояния и скатываем в шарик.
postavit-v-holodilnik-v-pakete-2132266 Заворачиваем тесто в пленку или пакет и убираем в холодильник на 10 минут. sformirovat-osnovu-2132267 Достаем тесто из холодильника, разминаем, отделяем 1/3 и откладываем в сторону. Оставшиеся 2/3 раскатываем в круг под разъемную форму диаметром 25 см. Форму смазываем маслом и выкладываем дно из теста.

Берем отложенную 1/3 теста и раскатываем в валик диаметром 2 см. Прикладываем валик к стенке формы и делаем бортики коржа, соединяя с дном. В дне делаем проколы вилкой.

vypekat-pod-pressom-2132268 Застилаем тесто пергаментом и заполняем форму горохом. Это нужно, чтобы тесто не поднялось и форма коржа не исказилась. Ставим в духовку на 15 минут при 200 С.

Затем снимаем пергамент с горохом и запекаем еще 10 минут.

ostujaem-osnovu-2132269 Корж должен слегка подрумяниться. Вынимаем корж из формы и ставим остывать.
karamel-i-orehi-porubit-2132270 Принимаемся за начинку. Её можно начать делать пока готовится корж. Итак, возьмем карамель и грецкие орехи. Порежем и пока отложим в сторону. smeshat-i-nagret-ingredienty-nachinki-2132271 Сливочное масло, сливки для взбивания и сахар соединяем в сотейнике и нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 20-25 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Выключаем. Тут же бросаем в смесь ириски (слегка перемешиваем не давая им расплавиться до конца) и 1/3 грецких орехов. vylojit-v-osnovu-krem-2132272 Выливаем крем в корж и посыпаем сверху оставшейся 1/3 грецких орехов. polnostyu-ostudit-2132273 Даем остыть и ставим в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь), пока смесь не загустеет окончательно.

Оцените статью