Торт «Монастырская изба» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-8520047 Лига Кулинаров

tort-iz-pechenyh-trubochek-2235270-2663244

  • no-photo-133x99-5827821
мука 2–3 ст. сливки 300 г
масло сливочное 300 г сахарная пудра 150 г
сметана 200 г сахар 200 г
Яйцо (желток) 1 шт. сок апельсина 100 г
ванилин по вкусу цедра апельсина 2 ч.л.
вишня 500 г корица по вкусу

smeshat-slivochnoe-maslo-s-peskom-2122010-3086834 Масло сливочное комнатной температуры смешать с сахаром, добавить корицу, ванилин. sdelat-testo-2122011-7196168 Затем сметану, желток и просеянную муку с разрыхлителем для теста добавить в сливочную массу и замесить тесто. razdelit-na-porcii-2122012-7147716 Тесто должно быть нежным. Разделить его на несколько равных частей (у меня получилось 15 кусочков). podgotovit-yagody-2122013-3361613 Из консервированных в собственном соку вишен без косточек слить сок, вишни просушить или взять густое вишневое варенье без жидкости. polojit-yagody-na-testo-2122014-4748399 Из теста раскатать тонкий пласт и выложить на него вишни. vypekat-trubochki-v-techenie-20-minut-2122015-6730188 Завернуть как трубочки и выложить на смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 175С 20 минут. sdelat-krem-ohladit-2122016-7952956 Для крема: сливки взбить с сахарной пудрой, добавить цедру апельсина, полстакана сока апельсина. Готовый крем поставить в холодильник на 30 минут. В крем для торта «Монастырская изба» можно добавить орехи. smazat-gotovye-trubochki-kremom-2122017-1638681 Выкладываем остывшие трубочки на блюдо и смазываем кремом, и так каждый ряд. sobrat-ves-tort-2122018-5263384 Торт «Монастырская изба» должен постоять в холодильнике, чтобы пропитались трубочки. desert-gotov-2122019-5661550 На фотографии — готовый торт «Монастырская изба» в разрезе. Приятного аппетита !!

Оцените статью