Торт «Муравейник» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-811
масло (маргарин) 100 г мука 2 ст.
сметана 4 ст.л вареная сгущенка 370 г
яйцо 1 шт. масло сливочное 200 г
сода гашеная 0,5 ч.л. мак 1/3 ст.
сахар 0,5 ст.

мягкое масло (или маргарин) растереть с сахаром; сметану, яйцо и соду перемешать; все ингредиенты перемешать добавить муку, перемешать замесить тесто (не крутое), завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин. мак залить горячей водой, добавить 1 ч.л. сахара и прокипятить на маленьком огне 5 мин. слить и просушить мак на полотенце тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм выпекать 20 мин. при 170-180 С vzbit-nachinku-2130812 вареную сгущенку взбить с маслом корж охладить и мелко порубить smeshat-testo-i-krem-2130814 выкладывать на блюдо частями, пересыпая маком podat-k-chayu-2130816 сформировать торт в виде «Муравейника», сверху присыпать маком, дать постоять в холодильнике часа 4. Приятного аппетита!

Оцените статью