Пляцок — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-8584902 Лига Кулинаров

  • fs_image_resized200354-9873039
  • fs_image_resized203925-8700810
маргарин 200 г творог 200 г
сметана 150 г кокосовая стружка 8 ст.л
яйца 4 шт. молоко 1 ст.
разрыхлитель 2 ч.л. мука 1 ст.л
мука 2 ст. сахар 1,5 ст.
молоко 3 ст.л сливочное масло 1 ст.л
какао 2 ст.л

fs_image_resized115395-8580957 Творог растереть с кокосовой стружкой и яйцом. Затем из этой творожной массы нам нужно скатать шарики, нужно распределить творожную массу на 20 шариков, размером шарики получились с небольшой грецкий орех. В середину шарика можно поместить какую нибудь ягодку. Шарики поместить на 30 минут в морозилку. Мягкий маргарин смешиваем с 1 ст. сахара. Хорошо перетираем. Добавляем 3 яйца, сметану, 2 ст. ложки молока. В конце добавляем 2 ст. муки смешаной с разрыхлителем. fs_image_resized115396-2309837 Разделить тесто на две части. В одну добавить какао. В форму выливаем светлое тесто. fs_image_resized115397-3099758 Потом сверху аккуратно выливаем темное тесто, разравниваем. Раскладываем сверху творожные шарики и вдавливаем в тесто. fs_image_resized115398-5488566 Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. fs_image_resized115399-8126250 Готовим заварной крем: 1 ст. молока смешиваем с 0,5 ст. сахара, 1 ст. ложкой муки и 1 ст. ложкой сливочного масла. При постоянном помешивании варим до загустения. Покрываем пляцок, украшаем ягодами и порошком какао. fs_image_resized115400-4880440 Когда пляцок остынет, разрезаем и кушаем. На разрезе пляцок должен быть похожим рисунком на украинский рушник. Приятного аппетита!

Оцените статью