Сметанно-сырный торт — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1024140 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-5738556
тесто: крем:
яйца 3 шт. творожный сыр 150 г
сахар 1 ст. сметана 30% 450 г
какао 4 ст.л сахар 2/3 ст.
сметана 15% 300 г сливки 200 мл
сода гашеная 1 ч.л. желатин 2 ст.л
мука 2 ст. лимонный сок 1 ст.л

Тесто: яйца взбить с сахаром Все хорошо перемешать, выложить в смезанную форму. Выпекать в разогретой до 170 духовке мин. 25-35. Готовность проверить зубочисткой. Срезать верхушку, вытащить «внутренности» «Внутренности» раскрошить Крем: желатин развести в сливках Творожный сыр, сметану, сливки, сахар, лимонный сок взбить в крем Половину крема выложить в «форму», добавить чернику Чернику равномерно распределить Оставшийся крем разделить еще на 2 части. Часть крошек смешать с 1 частью крема Уложить сверху перемешанные с кремом крошки Оставшимся кремом смазать торт со всех сторон Сверху и по бокам обсыпать крошками Дать постоять в холодильнике мин. 3 часа, лучше ночь. Сметанно-сырный торт готов! Приятного аппетита!

Оцените статью