Торт с сухофруктами
очень нежный торт с оригинальным вкусом, прост в приготовлении
Ингредиенты
чернослив 100 г | сахар 2 ст. | ||
курага 100 г | яйцо 3 шт. | ||
изюм 100 г | сливочное масло 75 г | ||
грецкие орехи 100 г | сода 1 ч.л. | ||
мука 2 ст. | сметана 1 л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
вымытые изюм,чернослив, курагу залить горячей кипяченой водой и оставить на 30 мин.
Шаг 3
набухшие сухофрукты пропустить через мясорубку, добавить к ним измельченные орехи
Шаг 4
в эту смесь добавляем далее 2 стакана муки, стакан сах .песка, 3 яйца,
75 грамм растопленного слив. масла, всё хорошо вымешиваем
75 грамм растопленного слив. масла, всё хорошо вымешиваем
Шаг 6
готовое тесто выкладываем в форму для торта и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут для выпекания
Шаг 7
делаем сметанный крем. сметану для крема лучше предварительно отделить от воды. Для этого берем нужное кол-во сметаны - у нас 1 литр и помещаем в чистую салфетку, завязываем концы и подвешиваем минут на 30 / чем дольше-тем больше воды отделится и крем будет вкуснее/
Шаг 8
подготовленную сметану смешиваем с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок.
Шаг 9
готовый корж достаем из духовки, даем немного постоять в форме /5-7 мин./, можно накрыть чистой салфеткой.
Затем вынимаем его из формы и остужаем
Затем вынимаем его из формы и остужаем
Шаг 10
остывший корж режем пополам, таким образом из одного коржа получается два. переворачиваем разрезом наверх и хорошо пропитываем оба коржа сметанным кремом. Примерно 1/4 часть крема оставляем для смазывания верха торта
Шаг 11
когда оба коржа пропитаются кладем их друг на друга кремом внутрь, а на верх торта выкладываем оставшийся крем. собственный вкус.
Потом украшаем верх по желанию шоколадной крошкой, орехами или по своему вкусу. Приятного аппетита!!!
Потом украшаем верх по желанию шоколадной крошкой, орехами или по своему вкусу. Приятного аппетита!!!
Комментарии