Торт с сухофруктами — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized235237

  • no-photo-133x99-1005
чернослив 100 г сахар 2 ст.
курага 100 г яйцо 3 шт.
изюм 100 г сливочное масло 75 г
грецкие орехи 100 г сода 1 ч.л.
мука 2 ст. сметана 1 л

podgotovit-suhofrukty-2129547 вымытые изюм,чернослив, курагу залить горячей кипяченой водой и оставить на 30 мин. izmelchit-orehi-2129548 очищенные грецкие орехи измельчить на мясорубке smeshat-izmelchennye-suhofrukty-i-orehi-2129549 набухшие сухофрукты пропустить через мясорубку, добавить к ним измельченные орехи sdelat-testo-s-suhofruktami-2129550 в эту смесь добавляем далее 2 стакана муки, стакан сах .песка, 3 яйца,
75 грамм растопленного слив. масла, всё хорошо вымешиваем pogasit-testo-sodoy-2129551 добавим 1ч.л.соды,гашеной лимонным соком, хорошо перемешаем. vypekat-do-gotovnosti-2129552 готовое тесто выкладываем в форму для торта и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут для выпекания podgotovit-smetanu-2129553 делаем сметанный крем. сметану для крема лучше предварительно отделить от воды. Для этого берем нужное кол-во сметаны — у нас 1 литр и помещаем в чистую салфетку, завязываем концы и подвешиваем минут на 30 / чем дольше-тем больше воды отделится и крем будет вкуснее/ sdelat-smetannyy-krem-2129554 подготовленную сметану смешиваем с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок. vynut-korj-iz-duhovki-2129555 готовый корж достаем из духовки, даем немного постоять в форме /5-7 мин./, можно накрыть чистой салфеткой.
Затем вынимаем его из формы и остужаем promazat-korji-kremom-2129556 остывший корж режем пополам, таким образом из одного коржа получается два. переворачиваем разрезом наверх и хорошо пропитываем оба коржа сметанным кремом. Примерно 1/4 часть крема оставляем для смазывания верха торта sobrat-tort-2129557 когда оба коржа пропитаются кладем их друг на друга кремом внутрь, а на верх торта выкладываем оставшийся крем. собственный вкус.
Потом украшаем верх по желанию шоколадной крошкой, орехами или по своему вкусу. Приятного аппетита!!!

Оцените статью