Кофейный пирог — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-272 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-592
Мука 150 г Масло растительное 6 ст.л
Сахар 125 г Кофе черный 2 ст.л
Яйцо 2 шт. Для сиропа:
Разрыхлитель 1,5 ч.л. Сахар 100 г
Соль 1/2 ч.л. Крепкий свежесваренный кофе 175 мл
Молоко 4 ст.л Коньяк или виски 2 ст.л

Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем, добавляем сахарный песок. Затем добавляем растительное масло, желтки (отдельно) яиц, молоко и кофе. Взбиваем до однородной массы dobavit-belki-2126375 Отдельно взбиваем белки до пиков. Складывающими движениями вводим аккуратно белки в тесто. Выпекаем 40 минут при температуре 180 С. Остужаем на решетке. В свежесваренный кофе добавить сахар и варить в течение 5 минут. Затем добавить алкоголь, размешать и пропитать пирог. Убрать в холодильник на ночь. А утром можно просыпаться на работу под бодрящий аромат кофейной выпечки!

Оцените статью