Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт без выпечки "Рафаэлло"

1 час
Средней сложности
Этот чудесный тортик можно приготовить и в жару - стоять у плиты совсем не придется.

Ингредиенты

Коржи вафельные(прямоугольные) 6 шт. Сахарная пудра 3 ст.л
Крем-чиз 400 г Кокосовая стружка 150 г
Белый шоколад 200 г Миндаль 100 г
Сливки 33% 500 мл Ванильная эссенция 1/10 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Миндаль залить кипятком, очистить. Порезать орехи ножом, обсушить и слегка прокалить на сухой сковородке.
2
Шаг 2
Шоколад поломать на квадратики и растопить на водяной бане.
3
Шаг 3
Сливочный сыр (комнатной температуры) хорошо взбить. Сливки (из холодильника!) взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
4
Шаг 4
Смешать сливки со сливочным сыром, остывшим шоколадом и половиной кокосовой стружки. Перемешивать надо лопаткой, очень аккуратно снизу вверх.
5
Шаг 5
На корж намазать часть крема, посыпать орехами, затем второй корж и орехи и т.д.
6
Шаг 6
Верх и бока торта обмазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой.
7
Шаг 7
Украсить по своему усмотрению. Я украсила черешней и мятой.

Комментарии к рецепту (3)

Кузнецова Екатерина MARY KAY
Кузнецова Екатерина MARY KAY 29 сентября 2012 в 19:54
Что такое крем-чиз? И где его взять?:)
Александра Кравченко (Азаматова)
В России крем-чиз выпускает "Валио","Рама Крем Бонжур"и т.п.По другому-сливочный сыр(не путать с плавленым).Покупала в магазине,за бесплатно не дают.