Торт без выпечки "Рафаэлло"
Этот чудесный тортик можно приготовить и в жару - стоять у плиты совсем не придется.
Ингредиенты
Коржи вафельные(прямоугольные) 6 шт. | Сахарная пудра 3 ст.л | ||
Крем-чиз 400 г | Кокосовая стружка 150 г | ||
Белый шоколад 200 г | Миндаль 100 г | ||
Сливки 33% 500 мл | Ванильная эссенция 1/10 ч.л. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Миндаль залить кипятком, очистить. Порезать орехи ножом, обсушить и слегка прокалить на сухой сковородке.
Шаг 2
Шоколад поломать на квадратики и растопить на водяной бане.
Шаг 3
Сливочный сыр (комнатной температуры) хорошо взбить. Сливки (из холодильника!) взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
Шаг 4
Смешать сливки со сливочным сыром, остывшим шоколадом и половиной кокосовой стружки. Перемешивать надо лопаткой, очень аккуратно снизу вверх.
Шаг 5
На корж намазать часть крема, посыпать орехами, затем второй корж и орехи и т.д.
Шаг 6
Верх и бока торта обмазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой.
Шаг 7
Украсить по своему усмотрению. Я украсила черешней и мятой.
Категории рецепта
Событие
Комментарии к рецепту (3)