Торт без выпечки «Рафаэлло» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-3940142 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-6886792
Коржи вафельные(прямоугольные) 6 шт. Сахарная пудра 3 ст.л
Крем-чиз 400 г Кокосовая стружка 150 г
Белый шоколад 200 г Миндаль 100 г
Сливки 33% 500 мл Ванильная эссенция 1/10 ч.л.

Миндаль залить кипятком, очистить. Порезать орехи ножом, обсушить и слегка прокалить на сухой сковородке. Шоколад поломать на квадратики и растопить на водяной бане. Сливочный сыр (комнатной температуры) хорошо взбить. Сливки (из холодильника!) взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Смешать сливки со сливочным сыром, остывшим шоколадом и половиной кокосовой стружки. Перемешивать надо лопаткой, очень аккуратно снизу вверх. На корж намазать часть крема, посыпать орехами, затем второй корж и орехи и т.д. Верх и бока торта обмазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить по своему усмотрению. Я украсила черешней и мятой.

Оцените статью