Торт крошеный — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-4015078
сливочное масло 300 г сгущеное молоко 350 г
сметана 1 ст. молоко 0,5 л
сахар 1/4 ст. ванильный сахар 1 ч.л.
яйцо 1 шт. изюм 200 г
мука 350 г грецкие орехи 200 г

svarit-krem-dlya-torta-2129619-6311928 сначала сварим крем.
вскипятим молоко,заварим в нем 2 ст.ложки муки, добавим ванильный сахар и поставим остывать в прохладное место. Когда немного остынет — добавляем вареное сгущеное молоко — 1 банка и 100 г. размягченного слив.масла, немного взбиваем и ставим в прохладное место zamesit-testo-2129620-4872860 делаем тесто.
в расплавленное сливочное масло добавляем сметану, сахар, яйцо, перемешиваем и добавляем муки- столько, чтобы раскатать очень тонко. raskatat-tonkie-plasty-testa-2129621-3506094 отделяем от теста небольшие кусочки /размером с кулак/, и тонко раскатываем ispech-korji-2129622-1022671 выпекаем бесформенные листы тонкого теста в разогретой до 180 градусов духовке минут 5. Тесто при выпечке вздувается и должно подрумянится ostudit-korji-2129623-7995067 готовые листы достаем и выкладываем на приготовленное полотенце , даем им остыть. izmelchit-korji-2129624-7794951 остывшие пласты крошим в отдельную посуду dobavit-chast-testa-v-formu-2129625-4478479 начинаем собирать торт. выбираем форму или глубокую миску, выкладываем на дно часть крошек, так чтобы дно закрылось полностью
kroshit-sloy-orehov-i-izyuma-2129626-8751250 сверху ,по всей поверхности насыпаем часть изюма и измельченных грецких орехов dobavit-sloy-krema-2129627-3444018 заливаем сверху частью жидкого крема — покрывая всю поверхность — первый слой готов chereduem-sloi-2129628-6347578 аналогично формируем слой за слоем, их получится 3-4 /зависит от обьема выбранной формы/ postavit-na-tort-nebolshoy-gruz-2129629-8645628 сверху последнего слоя насыпаем оставшиеся крошки, накрываем тарелкой чуть меньше размера формы и хорошо придавливаем — для того, чтобы торт лучше пропитался и приобрел форму cherez-2-chasa-desert-gotov-2129630-3942646 ставим готовый торт в холодильник на 2-3 часа. достаем из холодильника, вынимаем из формы. если делали в миске — то переворачиваем прямо на тарелку, которой придавливали

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Оцените статью