Торт «Медовое полено» — рецепт пошаговый с фото

biskvitno-kremovyy-tort-2235212-8730728 Рецепт промелькнул в ленте одного из кулинарных сообществ и сразу понравился. Во-первых, медовый торт — слабость моей второй половинки, во-вторых, при приготовлении не нужны никакие заморочки, простой медовый бисквит и творожно-сметанный крем. Самое важное, дайте торту подольше настояться, чтобы бисквит пропитался, лучше 12 часов и больше.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5093507
Для формы длиной 30 см: Сода 0,5 ч.л.
Яйцо 3 шт. Творожно-сметанный крем:
Мука ок 3 ст. Сметана 15% 800 мл
Мед 2,5 ст.л Творожные сырки ванильные 500 г
Сахарный песок 2/3 ст. Сахар по вкусу 2/3 ст.
Лимонный сок (или уксус) 1 ч.л. Шоколад для украшения

soedinit-yayca-s-saharom-2120748-3992202 Сначала сделаем бисквитные палочки. Разбиваем яйца, добавляем сахарный песок smeshat-yayca-i-sahar-2120749-4085628 vlit-med-2120750-9165712 Добавляем жидкий мед и снова взбиваем. Если мед у вас густой, подогрейте слегка на водяной бане. vvesti-muku-2120751-9061351 Просеиваем где-то полстакана муки pogasit-sodu-2120752-7263251 Размешиваем и добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом. dobavit-muku-2120753-6179774 Добавляем еще 2 стакана просеянной муки sdelat-testo-2120754-8774350 Вымешиваем густое тесто. Скорее всего вам понадобится еще около пол-стакана, чтобы густота теста позволила его раскатать, но липнуть оно все равно будет, учитывайте это. raskatat-testo-2120755-2771388 Раскатывать удобно непосредственно на пергаменте для выпечки. Берем пергамент размером с противень и 1/3 часть теста и раскатываем в пласт толщиной в 5-7 мм. У меня кое-где получился более толстый, но вы постарайтесь потоньше, палочки будут аккуратнее. ispech-korj-2120756-1508123 Выпекаем в духовке при температуре 210 С в течение 7 минут. Не надо зажаривать до корочки сверху, это увеличит время пропитки. narezat-korj-2120757-8152348 Также поступаем с оставшимся тестом, а из готового коржа вырезаем полоски длиной на 1 см меньше длины формы и шириной 3 см. Зажаренные края рекомендую срезать. narezat-i-ostavit-2120758-8031222 Пока остывают бисквитные палочки, быстро приготовим крем. sdelat-krem-2120759-6727367 Берем 15% сметану, добавляем сахарный песок. razmeshat-2120760-9144579 Взбиваем до полного растворения сахара . polojit-syrki-2120761-4147250 И добавляем ванильные творожные сырки. Конечно, вы можете заменить творожные сырки на домашний творог (жирность 16%), протертый через сито и смешанный с ванильным сахаром. И взбиваем крем до однородности. podgotovit-formu-2120763-2713343 Форму для кекса в виде кирпичика выстилаем пищевой пленкой или фольгой таким образом, чтобы края свешивались. perelojit-krem-2120764-7707895 На дно наливаем творожно-сметанный крем слоем высотой около 1 см. vylojit-poloski-testa-2120765-8716620 Выкладываем слой палочек. У меня палочки уложены достаточно плотно, вы смело можете оставлять между ними зазоры по 1 — 1,5 см, их заполнит крем и торт будет еще нежнее. sobrat-tort-2120766-5790217 Сверху наливаем слой крема, заполняя пустоты, а также образуя прослойку и выкладываем еще слой медовых бисквитных палочек. Так повторяем до самого верха формы. Немного бисквита у вас может остаться, это ничего страшного. Крошкой можно украсить готовый торт, а можно съесть эти палочки как печенье с чаем, они подсыхают и становятся приятно хрустящими) tort-gotov-2120767-1158720 Ставим торт в холодильник для пропитки. Когда торт полностью пропитался, вы накрываете его тарелкой или блюдом (я использовала стеклянный противень с небольшими бортиками) и переворачиваете. Аккуратно удалите пленку или фольгу. Украсьте готовый торт по своему вкусу. Я украсила медовое полено шоколадом. podat-k-chayu-2120768-3688457 В разрезе торт «Медовое полено» напоминает кирпичную кладку)

Оцените статью