Торт воздушный «Детская игрушка» — рецепт пошаговый с фото

Торт воздушный с легким кремом из сливок, украшенный детской поделкой из сахарной мастики. Понравится как детям, так и взрослым. В изготовлении простой, главное — не спешить при приготовлении основы.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2093719
Основа: Яйцо (белок) 5 шт. Желатин 15 г
Сахар-песок 350 г Молоко 2 ст.л
Миндаль 20 г Ванилин
Крем: Сливки 33% 500 г Шоколад 20 г
Сахарная пудра 70 г Сахарная мастика 20 г

dobavit-sahar-v-belki-2113413-5627858 Отделить белки от желтков, в белки добавить сахар vzbivaem-belki-2113414-3637389 Белки взбиваем до устойчивой белой массы. На протвень, где будем выпекать, кладем лист кондитерской бумаги. Вначале выкладываем половину массы и аккуратно разравниваем, делая основу той формы какая вам нравится. Остальное можно отсадить из кондитерского мешка или ложкой. pechem-beze-2113415-9216608 На каждую заготовку кладем по одному ореху, это может быть миндаль, фундук или арахис. Выпекаем в духовке при температуре 100-120 гр в течении 4 часов, проверяя. Готовые изделия не должны липнуть. Даем остыть. vzbivaem-slivki-s-saharom-2113416-8582361 Готовим крем: в холодные сливки кладем сахарную пудру и взбиваем до устойчивой массы, предварительно распустив набухший желати в двух столовых ложках молока. Когда масса стала устойчивой, это произойдет приблизительно через 6-7 минут, взбивая, добавляем ванилин и распущенный желатин в молоке и еще взбиваем самую малость. ukrashenie-iz-mastiki-dlya-torta-2113417-4639992 Пока вы занимаетесь основой и кремом, дети могут сделать украшения из сахарной мастики, как это сделал мой внук. На остывшую основу отсаживаем крем Затем выпеченные отдельные заготовки ukrashaem-tort-beze-2113420-2755355 Затем украшаем остальным кремом и детскими поделками из мастики, посыпаем тертым шоколадом. Торт воздушный «Детская игрушка» готов. Приятного чаепития!!!

Оцените статью