Творожный торт с шоколадным ганашем — рецепт пошаговый с фото

Идея была подсмотрена у Лары, автора блога «голые рецепты», но рецепт я немного переиначила. Получился отличный чизкейк, в котором творожно-сливочная начинка прекрасно сочетается с шоколадным ганашем. Лара назвала этот чизкейк «в законе», намекая на «мафиозный» вид, но мне нравится вариант «Белый воротничок»)  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4660276
Основа: Сахар 140 г
Шоколадное печенье 120 г Крахмал кукурузный 1 ст.л
Сливочное масло 60 г Цедра апельсина
Начинка: Шоколадный ганаш:
Творог мягкий 600 г Шоколад темный 120 г
Сливки 30% 1/2 ст. Сливочное масло 1 ст.л
Яйцо 3 шт. Сливки 30% 1/2 ст.
Сахар ванильный 1 ст.л Ром или бренди по вкусу 1 ст.л

nalomat-pechene-2123610-2102628 Шоколадное печенье (у меня юбилейное злаковое с какао) поломать izmelchit-pechene-2123611-6354187 и смолоть на мясорубке, мельничкой или блендером. Можно потолочь толкушкой, только выйдет дольше по времени rastopit-maslo-2123612-7828195 Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи vlit-v-kroshku-2123613-2133019 и влить в раскрошенное печенье razmeshat-smes-2123614-8376408 vylojit-v-formu-postavit-v-holodilnik-2123615-2506392 Разъемную форму выстилать пергаментом. Выложить печенье и разровнять. Отправляем в морозилку на 30 минут sdelat-nachinku-2123616-2376773 Готовим начинку: отделяем желтки от белков. К желткам добавляем ванильный сахар и 2/3 обычного сахара. vzbit-smes-2123617-8649110 Взбиваем, пока смесь не побелеет polojit-tvorog-2123618-7630257 vlit-slivki-2123619-1487169 и сливки. У меня был мягкий творог, но можно использовать и обычный в пачках, тогда его возьмите 500 г, а сливок 200 мл. razmeshat-do-odnorodnosti-2123620-1671977 dobavit-citrusovuyu-cedru-2123621-8786166 Добавляем апельсиновую цедру vvesti-krahmal-2123622-4095231 и добавляем кукурузный крхамал horosho-razmeshat-2123623-3135802 Размешиваем творожную начинку otdelno-vzbit-belki-2123624-3711355 Белки взбиваем в плотную пену. Чтобы белки было проще взбить, они должны быть комнатной температуры. Также можно добавить к ним щепотку соли и несколько капель лимонного сока dobavit-sahar-2123625-6799597 Постепенно примешиваем оставшийся сахарный песок к белкам и взбиваем. До очень плотного состояния взбивать не нужно vmeshat-belki-2123626-4435720 Добавляем взбитые белки к творожной начинке, примешивая аккуратно, не взбивая. nachinka-doljna-byt-takoy-2123627-4975878 vylojit-tvorog-2123628-5199414 Выкладываем начинку поверх охлажденной основы из печенья vypekat-okolo-chasa-2123629-7028512 Выпекаем в заранее разогретой до 170-175 С духовке в течение 1 часа. Творожная начинка должна затвердеть и слегка отставать от краев. Оставьте торт остужаться в выключенной духовке, а пока sdelat-ganash-2123630-2676152 приготовим шоколадный ганаш: в маленькую кастрюльку кладем сливочное масло, сливки и поломанный кусочками темный шоколад rastopit-smes-2123631-9505726 на маленьком огне нагреваем, помешивая, добиваясь того, чтобы смесь стала однородной ostudit-smes-2123632-4330820 гладкой и блестящей. До кипения доводить не нужно. Снимаем с огня и чуть остужаем polit-tort-2123633-2541339 Покрываем шоколадным ганашем торт. Силиконовой лопаткой можно помочь себе аккуратно разровнять ганаш по поверхности торта dat-propitatsya-v-holodilnike-2123634-7466233 Охлаждаем в холодильнике 4 часа, а лучше 6-8 часов. Украшаем по своему вкусу, я украсила миндальными лепестками podat-k-chayu-2123635-9888959 Очень вкусный творожный торт с темным шоколадом готов! Приятного аппетита)

Оцените статью