Тыквенно-ореховый торт со сливками — рецепт с фото.

Хочу поделиться интересным рецептом торта с тыквенно-ореховыми коржами и взбитыми сливками с фото. Корж получается очень вкусный, пряный и нежный. Прослоить тортик можно любимым кремом, я решила использовать взбитые сливки. Любителям пряностей и орехов советую приготовить, думаю этот тортик удивит и порадует своим вкусом любого сладкоежку.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3284078
мука пшеничная 220 г кукурузная мука 40 г
тыквенное пюре 200 г разрыхлитель 1 ч.л.
сахар коричневый 100 г корица 1 ч.л.
орехи грецкие 100 г имбирь 1 ч.л.
сахар белый 80 г соль 1/4 ч.л.
растительное масло 80 г для прослойки:
сметана 60 г вишнёвое варенье 400 г
яйцо 2 шт. сливки для взбивания 500 мл

Подготовить продукты для приготовления тыквенно-орехового коржа. Мякоть тыквы запечь в духовке до мягкости или поместить в микроволновку и приготовить на максимальной мощности в течении 7 минут. Затем измельчить тыкву в пюре с помощью погружного блендера. В глубокую миску просеять муку. Добавить кукурузную муку, соль, разрыхлитель, корицу и имбирь. Слегка перемешать сухие ингредиенты. В отдельной миске соединить яйца, сахар двух видов, растительное масло, тыквенной пюре и сметану. Перемешать жидкие ингредиенты с помощью венчика. Всыпать в жидкую массу сухие ингредиенты. Перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится в меру густое, ровное и однородное. Орехи порубить ножом и всыпать в тесто. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала форму 25 см. в диаметре. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45-50 минут, до сухой зубочистки. Готовый корж хорошо остудить. Готовый корж разрезать на три части. Сливки для взбивания хорошо охладить. Взбить сливки с помощью миксера до стойких пиков. Собрать корж. Коржи промазать вишнёвым вареньем. Затем поверх варенья выложить сливки и разровнять. Промазать все коржи вареньем и сливками. Верх и бока торта смазать сливками. Затем украсить торт по желанию. Я подкрасила часть сливок пищевым красителем. Нанесла сливки с помощью кондитерского мешка, круглой насадкой на бока торта. Выровняла бока и верх торта с помощью лопатки. Украсила торт розочками из взбитых сливок. Яркости моему тортику добавила клубника) Вот такой красивый и вкусный торт получился у меня. Приятного чаепития! Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта с тыквенно-ореховыми коржами и взбитыми сливками с фото вам понравится!

Оцените статью