Тыквенное-Лимонный тарт рецепт с фото

fs_image_resized292957-6632737 fs_image_resized292959-5081335 fs_image_resized292961-2879626 fs_image_resized292963-4688255 Мой рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание» — вот такой аппетитный тыквенно-лимонный тарт. Я считаю, что тыква и лимон идеально сочетаются в этом тарте. Это обязательное блюдо на нашем столе во время осени – такой яркий, ароматный и витаминный! Я этот тарт назвала «Оранжевое настроение». Получается он красивым в оформлении и очень нежным!
Тесто коржа нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту. А тыквенно-лимонная начинка — это просто какой-то нектар, не передать словами ее нежный вкус. Несмотря ни на что, готовится такой тарт не сложно, и, если вы его попробуете приготовить хоть один раз, я уверена, вы точно захотите его повторить. В общем, смело на кухню, готовить это прекрасное чудо! Обрадуйте домочадцев вкусной и полезной выпечкой!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8069531
Пшеничная мука 240 г крахмал 2 ст.л
сахарная пудра 50 г сахар 100 г
яйцо (для теста 1 шт, для начинки 2 шт) 3 шт. сок лимона 100 мл
Сливочное масло (150 г. для теста, 100 г. для начинки) 250 г цедра лимона
Тыква 300 г

fs_image_resized292945-8320425 Приготовить песочное тесто. В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. fs_image_resized292946-4757775 Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо и собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник. fs_image_resized292948-4063215 После раскатать его в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. Форму выстелить пергаментной бумагой. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто. fs_image_resized292947-8848588 Накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать груз (у меня это фасоль) и убрать форму в холодильник на 20 минут. fs_image_resized292949-3683331 Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать корж 15 минут, затем снять бумагу и бобы и выпекать его еще 15 минут, дать коржу остыть. fs_image_resized292950-4584761 Приготовить начинку.
Тыкву очистить и не мелко нарезать. fs_image_resized292951-4014958 Отварить до готовности, пюрировать и немного охладить. Добавить цедру 2 лимонов. fs_image_resized292952-9754510 fs_image_resized292953-8785145 Добавить яйца, сахар, крахмал. Проварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Взбить до пышности с размягченным сливочным маслом. fs_image_resized292954-2351877 Дать крему немного остыть, после чего наполнить корж чуть теплым кремом, разровнять поверхность и полностью охладить. Украсить тыквенное-лимонный тарт по желанию!

Пусть ваша осень будет яркой и насыщенной как этот рыжий пирог, приятного Всем чаепития!

Оцените статью