Торт "Валентинка"
Нежный, вкусный торт к празднику Святого Валентина
Ингредиенты
Тесто | сахар 100 г | ||
яйцо 1 шт. | Для пропитки | ||
сахар 140 г | вишня замороженная 200 г | ||
сметана 100 г | сахар 4 ст.л | ||
какао 4 ст.л | коньяк 2 ст.л | ||
сода гашеная 1/3 ч.л. | масло сливочное 30 г | ||
мука 130 г | Для украшения | ||
Крем | Горький шоколад 50 г | ||
сливки 33 % 250 мл |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Яйцо смешать с сахаром, добавить какао - перемешать, добавить сметану - перемешать, добавить соду - перемешать, добавить муку - замесить тесто
Шаг 3
Вишню высыпать в сковороду, добавить сахар и масло, проварить до загустения мин. 7, добавить коньяк и поджечь, дать прогореть, снять с плиты
Шаг 4
Испеченный корж разрезать на 2 коржа. Каждый пропитать вишневым соком, выложить вишни (оставить штук 10-15 на украшения)
Шаг 5
Взбить сливки, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбитым кремом смазать коржи.
Шаг 6
Шоколад растопить, тонким слоем намазать на пергамент, дать хорошо застыть
Шаг 7
Тонким ножом срезать шоколадную "стружку" и украсить торт.
Шаг 8
Сверху уложить оставшиеся вишни и сбрызнуть соком. Дать настояться в холодильнике часа 3. Можно угощать любимых! Приятного аппетита!
Категории рецепта
Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Основной продукт
И готовится просто, и выглядит классно!