Шведский яблочный торт — рецепт пошаговый с фото

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

Рецепт «шведский яблочный торт» обнаружился в фотоальбоме на страничке замечательной домашней кондитерской «Это моя булочка». Я бы назвала эту выпечку яблочно-миндальным пирогом, но в любом случае, как не назови, результат вкуснейший! Слой сочный яблок с хрустящей корочкой из миндаля.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1061
Яблоки 500–600 г Мука 1 ст.л
Сливочное масло 100 г Миндаль 100 г
Сахар 100 г Сок и цедра 1/2 лимона
Яйцо 2 шт. Сахарная пудра
Соль щепотка

podgotovit-frukty-2126136 Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта. rastvorit-sahar-v-goryachey-vode-2126137 В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка provarit-sirop-2126138 dobavit-yabloki-2126139 И выкладываем в сироп яблоки smeshat-sahar-s-maslom-2126140 В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок rasteret-smes-2126141 dobavit-jeltki-2126142 Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела zasypat-orehi-i-pryanosti-2126143 Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный. sdelat-testo-2126144 Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто. akkuratno-vmeshat-belki-2126145 Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями. vylojit-nachinku-2126146 В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок ispech-pirog-v-techenie-chasa-2126147 И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки. desert-gotov-2126148 Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.

Оцените статью