Торт Птичье молоко — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1710723
готовые бисквитные коржи 2 шт. мука 1 ст.л
желатин 40 г темный шоколад 200 г
яйца 10 шт. сахар 2,5 ст.
молоко 1 ст. ванилин 1 г
сливочное масло 350 г

smeshat-ingredienty-2125915-4203740 Так как мы облегчили себе работу по изготовлению бисквита (используем готовые коржи), займемся приготовлением вкуснейшего «птичьего молока». Сначала замочим желатин в 150 граммах теплой кипяченой воды на 30 минут;

желтки растираем с 1 стаканом сахара до полного растворения

vvesti-muku-i-moloko-2125916-2559401 Добавляем ст.ложку муки и стакан молока, так же хорошо перемешиваем vskipyatit-smes-2125917-1526559 На водяной бане доводим массу до кипения gotovyy-krem-2125918-3926563 В готовом виде выглядит примерно так smeshat-slivochnoe-maslo-i-vanilnyy-sahar-2125919-3050227 Далее массу ставим остывать, в это время взбиваем венчиком 300 г. слив. масла, ванилин Берем остывшую массу и добавляем в нее взбитое масло с ванилином и еще раз хорошо перемешиваем, после ставим в холодильник vzbit-belki-s-saharom-2125921-6886203 Замоченный желатин подогреть до полного растворения и немного охладить,
10 белков взбить с 1 ст. сахара smeshat-jelatin-i-vzbitye-belki-2125922-9377089 В хорошо взбитые белки быстро влить желатин, продолжая перемешивать Далее достаем из холодильника нашу массу , добавляем в нее белковую часть Тщательно перемешиваем наше «птичье молоко» sobrat-tort-2125925-3399870 Собираем торт.
Берем один корж, кладем его на дно формы, лучше разъемной, сверху заливаем начинающий застывать крем ubrat-tort-zastyvat-2125926-6097830 Накрываем вторым бисквитным коржом и убираем в холодильник остывать, чтобы крем стал упругим. времени потребуется минут 30 — минимум, но лучше эту часть подготовки делать немного заранее чтобы дать время крему хорошо охладится. Достаем из холодильника торт, вынимаем из формы svarit-glazur-2125928-5795116 Для шоколадной глазури используем готовый темный шоколад, 2-е плитки по 100 граммов, растапливаем его на слабой температуре, добавив немного, грамм 50 -70, сливочного масла. можно изготовить самим шоколадную глазурь( на торте она будет нежной, а из готового шоколада- более прочная) для шоколадной глазури — 5 ст. л. какао, 3 ст.л. молока, 0,5 ст. сахара, 50 г. масла

Покрываем верх и бока торта шоколадной глазурью

Ставим опять в холодильник чтобы наша глазурь затвердела, если делали из шоколада — минут 10 достаточно sdelat-uzory-po-jelaniyu-2125930-2355284 Украшаем по желанию наш торт , мы использовали белый шоколад в растопленном виде, 1 плитка весом 100 грамм «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» готово, приятного аппетита!

Оцените статью