Лимонно-творожное печенье — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-795
Творог 200 г Сахар ванильный 10 г
Мука 230 г Лимонный сок 1/2 ст.л
Яйцо (желток) 2 шт. Лимонная цедра 1 ст.л
Сливочное масло 100 г Глазурь:
Мед 1 без верха ст.л Лимонный сок 15 мл
Сахар 100 г Сахарная пудра 3 ст.л

fs_image_resized117172 Все продукты комнатной температуры!
В миску выкладываем творог, добавляем 2 яичных желтка, сахар и ванильный сахар. Я вместо обычного взяла коричневый сахар, но эта замена не критична. fs_image_resized117173 Взбиваем смесь в однородный творожный крем. Я делала это блендером fs_image_resized117174 Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем fs_image_resized117175 fs_image_resized117176 и добавляем натертую цедру лимона (1 столовая ложка = цедра одного среднего лимона). Взбиваем. fs_image_resized117177 Отдельно смешиваем просеянную муку с раазрыхлителем и добавляем к в творожную смесь. fs_image_resized117178 Замешиваем чуть липковатое тесто. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. fs_image_resized117179 Разогреваем духовку до 180 С. Противень застилаем пергаментом. Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех и выкладываем на пергамент. fs_image_resized117180 Выпекаем печенье около 12 минут. Оно не будет румяным сверху, поэтому не передержите в духовке. Остудите печенье на решетке минут 15-20. fs_image_resized117181 Для глазури берем 3 столовых с верхом ложки сахарной пудры и по пол-чайной ложечки добавляем лимонный сок. Консистенция готовой глазури должна быть тягучей, а не жидкой. fs_image_resized117182 Верх остывшего творожного печенья покрываем глазурью. Можно целиком, можно рисовать узор. fs_image_resized117183 Глазурь застынет за 15-20 минут. Лимонно-творожное печенье готово. Приятного чаепития!

Оцените статью