Мягкое творожное печенье с шоколадом и мармеладом — рецепт пошаговый с фото

Решила я вот приготовить творожное печенье. Готовить печенье без всего мне показалось скучным, печенья с начинкой я не хотела и поэтому решила испечь печенье в кусочками мармелада и шоколада. Каждый вид печенья вкусен по-своему, кому-то из моих родственников больше понравилось шоколадное, кому-то — мармеладное. Но, как бы то ни было, печенье получается очень вкусным и нежным. Советую попробовать!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-255
Творог 9% жирности 400 г Шоколад горький 100 г
Яйца 2 шт. Мармелад разноцветный 120 г
Масло сливочное 200 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар ванильный 40 г Сода 1 ч.л.
Сахар 7–8 ст.л Соль щепотка
Мука 500 г

gotovim-testo-dlya-tvorojnogo-pechenya-2184369 Тесто замешиваем в двух разных мисках, разделив количество ингредиентов пополам. Сначала смешиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром, содой , разрыхлителем и солью. Хорошо взбиваем.

Если вы взяли горький шоколад и засахаренный мармелад, в мармеладное печенье добавьте 3 ст. л. сахара, а в шоколадное — 4-5 ст. л. сахара.

dobavit-maslo-2184371 Добавляем растопленное сливочное масло и творог комнатной температуры. Смешиваем до получения однородной массы. dobavit-marmelad-v-testo-2184373 Мармеладное печенье: мелко режем мармелад, перемешиваем. ubrat-testo-v-holodilnik-2184375 Мармеладное печенье: добавляем муку, месим густое тесто, заворачиваем его в пленку, убираем на 15-30 минут в холодильник. dobavit-shokolad-v-testo-2184377 Шоколадное печенье: режем на мелкие кусочки шоколад (лучше подержать его часа два в холодильнике), перемешиваем. ubiraem-testo-v-holodilnik-2184379 Шоколадное печенье: добавляем муку, месим густое тесто, заворачиваем его в пленку, убираем на 15-30 минут в холодильник. vyrezat-formochkoy-pechene-2184381 Противень застилаем бумагой, щедро посыпаем мукой, выкладываем вырезанное формочкой печенье. У меня получилось ровно 12 штук. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 22-27 минут. Проверяем зубочисткой. Готовое печенье должно быть мягким. vyrezat-formochkoy-shokoladnoe-pechene-2184383 Также готовим и шоколадное печенье. Когда достаем его из духовки, убираем его в холодильник, чтоб шоколад застыл. recept-tvorojnogo-pechenya-s-foto-2184385 Подаем печенье с чаем, молоком или кофе. Очень вкусненько, попробуйте!

Оцените статью