Творожное печенье "Конвертики"
Сегодня я хочу рассказать вам, как готовятся творожные конвертики, рецепт с фото пошагово которых, я думаю, понравится и взрослым, и деткам. Это известное домашнее творожное печенье, готовится очень просто, а результат необыкновенно вкусный. Приготовив такое печенье раз, вы, я уверена, захотите наслаждаться его вкусом еще и еще.
Ингредиенты
Творог 250 г | Сахарный песок 1/2 ст. | ||
Масло сливочное или маргарин 180 г | Сода 1/3 ч.л. | ||
Мука 2–2,5 ст. | Ванилин 2 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Начнем готовить творожное печенье конвертики с сахаром по рецепту с фото. В творог выкладываем масло (или маргарин), размягченное при комнатной температуре.
Шаг 3
Добавляем соду, муку и постепенно замешиваем гладкое тесто.
Консистенция довольно плотная, но эластичная, тесто к рукам липнуть не должно.
Насыпаем в неглубокую тарелку сахарный песок, противень смазываем маслом или выстилаем пергаментом для выпечки.
Консистенция довольно плотная, но эластичная, тесто к рукам липнуть не должно.
Насыпаем в неглубокую тарелку сахарный песок, противень смазываем маслом или выстилаем пергаментом для выпечки.
Шаг 4
Дальше можно пойти двумя путями: 1) раскатать тест в пласт 0.5 см и стаканом вырезать кружочки или 2) как делала моя бабушка и мама, говоря, что тесто чувствует тепло рук, отщипывая небольшие кусочки и на ладони делая лепешку толщиной в 0.5 см.
Я леплю печенье вторым способом.
Я леплю печенье вторым способом.
Шаг 7
Складываем кружочек пополам и снова обваливаем с одной стороны в сахаре
Шаг 8
И складываем в последний раз, чтобы получился конвертик. Обваливаем с одной стороны в сахаре и выкладываем печенье на противень.
Шаг 9
Расстояние между печеньями делайте в 2-3 см, так как оно увеличится в размере в процессе выпечки.
Шаг 10
Выпекаем наше творожное печенье при температуре 190 С в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 11
Печенье готово! Приятного чаепития!
Надеюсь, печенье "Конвертики из творога" по рецепту с фото вам понравится!
Надеюсь, печенье "Конвертики из творога" по рецепту с фото вам понравится!
А потом приноровилась и заметила, что так печенье воздушнее получается)