Пирог "Фруктовая перинка"
Очень пышный пирог, прямо как перинка. Легкий в приготовлении он также легко сметается со стола. Как приятно сидеть тихим, зимним вечером за чашкой чая с кусочком домашнего фруктового пирога! Блюдо на конкурс "Рецепты для мультиварки"
Ингредиенты
Яблоко 1 шт. | ванилин по вкусу | ||
груша 1 шт. | соль 0,5 ч.л. | ||
сметана 15% 100 г | сахар коричневый 1 ст. | ||
творог 100 г | мука 1,5–2 ст. | ||
масло сливочное 100 г | водка 2 ст.л | ||
яйцо 3 шт. | масло растительное для смазывания | ||
разрыхлитель 10 г | творожок "Даниссимо" (по желанию) 2 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Размягченное сливочное масло, творог и сметану смешать при помощи блендера в однородную массу.
Шаг 2
Белки отделить от желтков, желтки перетереть с сахаром и добавить в чашку к смеси молочных продуктов.
Шаг 3
Добавить соль, просеянную (!) муку, разрыхлитель, ванилин и хорошенько вымешать.
Шаг 6
Яблоко очищаем, разрезаем на 6 частей и нарезаем тонкими пластиками. Грушу можно не очищать, нарезать ее пластинки и ломтиками.
Шаг 7
Чашу мультиварки обильно смазать маслом и выложить нарезанные ломтиками фрукты.
Шаг 9
в тесто вставить пластины груши, пирог очень сильно поднимается, поэтому пластины будут в серединке пирога.
Шаг 11
Готовый пирог аккуратно вынимаем (переворачиваем чашу мультиварки на тарелку), даем немного остыть и украшаем по желанию. Я использую творожок "Даниссимо" от Данон (сегодня с киви и черникой).
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии