Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
16 декабря 2013

Пирог "Фруктовая перинка"

1 час 3 мин.
Средней сложности
Очень пышный пирог, прямо как перинка. Легкий в приготовлении он также легко сметается со стола. Как приятно сидеть тихим, зимним вечером за чашкой чая с кусочком домашнего фруктового пирога! Блюдо на конкурс "Рецепты для мультиварки"

Ингредиенты

Яблоко 1 шт. ванилин по вкусу
груша 1 шт. соль 0,5 ч.л.
сметана 15% 100 г сахар коричневый 1 ст.
творог 100 г мука 1,5–2 ст.
масло сливочное 100 г водка 2 ст.л
яйцо 3 шт. масло растительное для смазывания
разрыхлитель 10 г творожок "Даниссимо" (по желанию) 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Размягченное сливочное масло, творог и сметану смешать при помощи блендера в однородную массу.
2
Шаг 2
Белки отделить от желтков, желтки перетереть с сахаром и добавить в чашку к смеси молочных продуктов.
3
Шаг 3
Добавить соль, просеянную (!) муку, разрыхлитель, ванилин и хорошенько вымешать.
4
Шаг 4
Добавляем в тесто водку (вкуса не будет, это для пышности).
5
Шаг 5
Белки взбиваем и аккуратно вводим в тесто.
6
Шаг 6
Яблоко очищаем, разрезаем на 6 частей и нарезаем тонкими пластиками. Грушу можно не очищать, нарезать ее пластинки и ломтиками.
7
Шаг 7
Чашу мультиварки обильно смазать маслом и выложить нарезанные ломтиками фрукты.
8
Шаг 8
Сверху выложить тесто,
9
Шаг 9
в тесто вставить пластины груши, пирог очень сильно поднимается, поэтому пластины будут в серединке пирога.
10
Шаг 10
Выпекаем пирог в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час.
11
Шаг 11
Готовый пирог аккуратно вынимаем (переворачиваем чашу мультиварки на тарелку), даем немного остыть и украшаем по желанию. Я использую творожок "Даниссимо" от Данон (сегодня с киви и черникой).
12
Шаг 12
"Фруктовая перинка" готова, приятного чаепития!