Маково-творожный пирог — рецепт пошаговый с фото

pirog-s-tvorogom-i-makom-2236110 Существует множество пирогов с маково-творожной начинкой. Этот пирог заимствован из немецкой кухни, и немного изменив ингредиенты, я предлагаю приготовить этот пирог, ведь не зря по поверью говорят, что мак приносит богатство и счастье в дом. Я думаю, что этот пирог станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Пирог получается вкусным, хрустящим. На конкурс «Традиционные пасхальные блюда»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1214
для теста: мука 300 г творог любой жирности пастоообразный 200 г
сахар 100 г мак 50 г
масло сливочное или маргарин 150 г орехи любые 50 г
яйцо 1 шт. крупа манная 4 ст.л
для начинки: молоко 250 мл сода 0,5 ч.л.
сахар 100 г яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г

smeshat-sahar-i-maslo-2192413 Сахар растереть со сливочным маслом. dobavim-muku-sodu-2192414 Добавить просеянную муку, соду. sdelat-kroshku-iz-testa-2192415 Растереть все до однородной крошки. Часть крошки отсыпать (она пригодится для посыпки верхнего слоя пирога). dobavim-yayco-2192416 В оставшуюся часть добавить яйцо и замесить тесто. testo-v-silikonovoy-forme-2192417 Тесто выложить на силиконовую форму razrovnyat-testo-2192418 и разровнять влажной рукой. dobavit-v-moloko-maslo-2192419 Молоко с маслом и сахаром довести до кипения и снять с огня. dobavit-mannuyu-krupu-2192420 Всыпать манную крупу при помешивании. dobavim-mak-v-nachinku-2192421 Добавить предварительно промытый мак. peremeshat-nachinku-s-makom-2192422 Все ингредиенты размешать и оставить на 10-15 минут. Орехи можно брать любые, предварительно их помыть и обсушить, либо поджарить на сухой сковороде, и затем добавить в маковую смесь. Орешки я не очень мельчила (мне нравится когда встречаются в пироге более крупными). На фото в разрезе можно видеть частички орешек. dobavit-v-tvorog-yayco-2192424 Творог перемешать с яйцом и ввести в маковую смесь. kladem-nachinku-v-formu-2192426 Выложить начинку в форму на тесто. posypat-nachinku-2192427 И посыпьте оставшейся сухой крошкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. ostudit-tvorojnyy-pirog-2192428 По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой. Дать пирогу остыть и нарезать по своему желанию. pirog-s-tvorojnoy-nachinkoy-2192429

Оцените статью