Торт Слезы Ангела - рецепт с фото
Сегодня я хочу продемонстрировать вам восхитительный торт Слезы Ангела, пошаговый рецепт с фото которого я нашла в Интернете и использую уже достаточно давно.
Скажу честно - я от него в восторге!
Невероятно нежный и вкусный пирог Слезы Ангела с творогом нравится всем моим домашним!
Вполне может стать украшением праздничного стола!
Готовится очень быстро, а главное просто!!!
Скажу честно - я от него в восторге!
Невероятно нежный и вкусный пирог Слезы Ангела с творогом нравится всем моим домашним!
Вполне может стать украшением праздничного стола!
Готовится очень быстро, а главное просто!!!
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ: мука 1 ст. | Яйцо (желтки) 3 шт. | ||
Разрыхлитель 1 ч.л. | Манка 1 ст.л | ||
Сливочное масло 80 г | Сметана 100 г | ||
Сахар 2 ст.л | Ванильный сахар | ||
Яйцо 1 шт. | ДЛЯ СУФЛЕ: белки 3 шт. | ||
ДЛЯ НАЧИНКИ: творог 500 г | Сахарная пудра 3 ст.л | ||
Сахар 0,5 ст. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Готовим основу для торта Слезы Ангела, рецепт с фото пошагово которого я вам рекомендую. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.
Шаг 2
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Готовим начинку для творожного пая Слезы Ангела по рецепту с фото: отделяем белки в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле. А желтки и все остальные ингредиенты для начинки смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
Шаг 4
Блендер лучше с этим справляется, но мы благополучно разбили чашу ((( Миксер немного похуже разбил творог, но это не повлияло на конечный результат.
Шаг 5
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 23 см, на большую форму теста не хватит. Проверено) Я пользуюсь тем же пакетом, в котором тесто лежало. Как перчаткой разравниваю его по всей форме, делаю сантиметровый бортик.
Шаг 6
Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.
Шаг 7
Пока наш пирог печется, готовим суфле.
Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут. Важно (!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску))) Белки не должны вытекать из неё))
Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут. Важно (!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску))) Белки не должны вытекать из неё))
Шаг 8
Вынимаем творожный пирог "Слезы ангела" из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее Вы его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид. Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета.
Вот мой творожный торт "Слезы ангела" после выпекания.
Вот мой творожный торт "Слезы ангела" после выпекания.
Шаг 10
Главное не слопать пирог раньше времени, т.к. он невероятно вкусный и нежный)), а дождаться максимального охлаждения. Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета (на этом фото как раз видно). Они-то и дали ему такое нежное и романтичное название.
Надеюсь, творожный пирог Слезы Ангела, рецептом с фото пошагово которого я с вами поделилась, понравится вам также, как мне и моим родным!
Надеюсь, творожный пирог Слезы Ангела, рецептом с фото пошагово которого я с вами поделилась, понравится вам также, как мне и моим родным!
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Рада, что получился.
То, что не впечатлил - в принципе не удивительно.
В конце концов на вкус и цвет, как говорится)
Цветаевский яблочный пирог мне тоже нравится.
Но сравнивать данные рецепты не корректно, т.к. они абсолютно разные.
Спасибо за внимание к моему рецепту и за комментарий.
Приятного аппетита!!!
Я рада, что Вам понравился рецепт!
Сложно сказать, почему не прослезился. Суфле и будет мягкое, оно не высохнет как безе.
Возможно мало подержали в духовке уже с суфле, а может не остудили как следует. Слезки появляются только после остывания!
Ну а если попробуете - поделитесь впечатлением, пожалуйста!
800 гр. чернослива очистить от косточек, отварить в сахарном сиропе. Остудить, прокрутить на мясорубке, добавить 1 стакан рубленных грецких орехов, часть сиропа, в котором варился чернослив.
800 гр. чернослива очистить от косточек, отварить в сахарном сиропе. Остудить, прокрутить на мясорубке, добавить 1 стакан рубленных грецких орехов, часть сиропа, в котором варился чернослив.
Очень легкий в приготовлении! Получится обязательно!!!
Обязательно сделайте - понравится!!!
2. Даете ли пирогу остыть? Чем больше остывает, тем больше слезок.
3. Суфле должно начать темнеть, но оно не высыхает как безе. Остается словно пенка по консистенции.
Рецепт нашла на просторах интернета. Решила наглядно пошаговый сделать, некоторые моменты разъяснить, т.к. кое-что многих вводит в заблуждение и не всегда удается.
А здесь суфле. Оно после запекания не твердое, а как пенка (так мой сыночек его описал)))
Можно лимончика больше добавить! Да что угодно можно!
Становится только вкуснее!!!
Даже те, кто не очень любят творог, едят с удовольствием))