Творожный пирог «Слезы ангела» — рецепт с фото.

Сохранить в закладки header-logo-9482183 Лига Кулинаров

Для теста: Яйцо куриное (желток) 3 шт. Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Сахар 1/2 ст. Сахар 3/4 ст.
Масло сливочное 180 г Яблоки 2–3 шт.
Мука 2 ст. Для безе: Яйцо куриное (белки) 4 шт.
Сметана 100 г Сахар 3/4 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л. Лимон 1 шт.
Творожная начинка: Творог 500 г

fs_image_resized285494-5342680 Ингредиенты для приготовления творожного пирога «Слезы ангела». Творог протереть через металлическое сито. Отделить белки от желтков. Три желтка растереть с 1/2 стакана сахара. К растертым с сахаром желткам добавить разрыхлитель. fs_image_resized285498-8700140 Добавить 100 гр. сметаны. fs_image_resized285499-9966663 Добавить 180 гр. размягченного сливочного масла. Постепенно ввести 2 стакана муки. Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой, края формы смазать тонким слоем сливочного масла, сделать «французскую рубашку». В форму выложить тесто, разровнять. Отправить в разогретый до t200C духовой шкаф, выпекать 15-20 мин. В творог добавить яичный желток, 3/4 стакана сахара. Творожную массу хорошо вымешать. 4 яичных белка взбить, постепенно добавить 3/4 стакана сахара, добавить сок одного лимона. Смесь хорошо взбить. Корж из формы не вынимать. Выложить творожную массу на корж. Выложить на творожную массу яблоки. Отправить форму в духовой шкаф, выпекать 15-20 мин. Форму достать из духовки. На яблоки выложить взбитые белки, затем отправить в духовой шкаф и подрумянить белки до золотистого цвета. Приятного чаепития! Надеюсь, мой рецепт творожного пирога «Слезы ангела» с фото вам придется по вкусу!

Оцените статью