Летний фруктово-ягодный тарт с творожной начинкой
Делюсь сегодня рецептом тарта с творожной начинкой, украшенного фруктами и ягодами. Руководствуясь этим подробным рецептом тарта с ягодами с пошаговыми фото, вы легко сможете его испечь к домашнему столу, тем более, что он точно будет его украшением. Фрукты и ягоды можете выбрать на свой вкус, я использовала малину, чернику, нектарины и сливы.
Ингредиенты
Тесто: | Творог 300 г | ||
Мука 250 г | Яйца 2 шт. | ||
Сливочное масло 125 г | Сахар 40 г | ||
Сахар 60 г | Крахмал 2 ст.л | ||
Яйцо 1 шт. | Сметана или йогурт 100 г | ||
Соль щепотка | Фрукты и ягоды по 100 г | ||
Портвейн 1/2 рюмки | Сахарная пудра для украшения | ||
Начинка: | Коричневый сахар для посыпки 2 ч.л. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Тесто для тарта я делала рубленое, в нем меньше сахара, чем в песочном тесте, так что если вы любите послаще, то просто увеличьте его количество в 2 раза, собственно, именно этим и отличается песочное тесто от рубленого. Не забываем, что для этого теста ингредиенты должны быть очень холодными, тесто не должно таять. Летом с этим сложновато, поэтому я в процессе периодически ставила даже посуду в холодильник.
Шаг 3
Добавляем порезанное ледяное масло и разминаем вилкой вместе с мукой, чтобы получилась крошка.
Шаг 6
Быстро собираем тесто в комок и убираем в холодильник на полчаса. Заранее разогреваем духовку.
Шаг 11
Дно формы застилаем пергаментом. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в круг и укладываем в форму, делаем небольшой бортик. Все делаем быстро, пока тесто холодное. Накалываем в нескольких местах вилкой. Оставим немного теста для перегородок.
Шаг 13
Из оставшегося теста делаем перегородки и укладываем на начинку. Сразу ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 35-40 минут.
Шаг 14
После достаем, быстро раскладываем дольки нектаринов и слив, посыпаем коричневым сахаром и опять ставим в духовку на 5-7 минут, температуру уменьшим до 180 градусов, чтобы они немного схватились.
Шаг 15
После достаем наш тарт, даем немного остыть и раскладываем чернику и малину в пустые отделения пирога. Тарт с ягодами в духовку не помещаем, чтобы у них остался свежий и красивый вид.
Категории рецепта
Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии