Сохранить в закладки Лига Кулинаров
40 мин. Ароматное тыквенно-банановое печенье, при этом вкус тыквы совершенно не ощущается. Тыквенно-банановое пюре по вкусу напоминает абрикосовое. Такое печенье особенно понравится детишкам. А еще с коробочкой такого уютного домашнего печенья можно заглянуть и к подруге в гости… Рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание».
Номинация «Лучшее блюдо из тыквы».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Банан 1 шт. | Мука пшеничная 330 г | ||
Отварная тыква 150 г | Сахар 110 г | ||
Сливочное масло размягченное 120 г | Разрыхлитель 1 |
Тыкву заранее отварить до готовности. Добавить к отварной тыкве банан кусочками. Измельчить тыкву и банан в блендере, добавить сахар, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности, вырезать печенье формочками. Выложить вырезанное печенье на бумагу для выпекания, смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20 минут. Время выпечки зависит от толщины печенья.
Приятного аппетита! Ароматное и вкусное тыквенно-банановое печенье к чашечке горячего любимого чая.