Тыквенно-банановое печенье рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-536 Лига Кулинаров

40 мин. Ароматное тыквенно-банановое печенье, при этом вкус тыквы совершенно не ощущается. Тыквенно-банановое пюре по вкусу напоминает абрикосовое. Такое печенье особенно понравится детишкам. А еще с коробочкой такого уютного домашнего печенья можно заглянуть и к подруге в гости… Рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание».

Номинация «Лучшее блюдо из тыквы».

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1221
Банан 1 шт. Мука пшеничная 330 г
Отварная тыква 150 г Сахар 110 г
Сливочное масло размягченное 120 г Разрыхлитель 1

fs_image_resized295175 Тыкву заранее отварить до готовности. Добавить к отварной тыкве банан кусочками. Измельчить тыкву и банан в блендере, добавить сахар, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности, вырезать печенье формочками. Выложить вырезанное печенье на бумагу для выпекания, смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20 минут. Время выпечки зависит от толщины печенья.
Приятного аппетита! Ароматное и вкусное тыквенно-банановое печенье к чашечке горячего любимого чая.

Оцените статью